春天的五年级作文
春天,一个令人向往的季节,春天,一个百花争艳的季节,春天,一个耕耘播种的季节,春天,一个充满希望的季节。
春天来了,你瞧,那原本光秃秃的梧桐树枝上现在已经抽出许多嫩牙了,有的已经长出嫩叶了,你再瞧,那些原本在冬季黄黄的枯草,现在却变得绿油油的,有的正在随风舞蹈,可有的还在睡懒觉,你说,这难道不是一幅春的景象吗?
春天来了,万物复苏了,冬眠的动物也醒了,你听,在洞里冬眠的小青蛙正在:“呱、呱、呱、呱!”地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,万物复苏啦!”你再瞧瞧那天空,成群的鸟儿都在天空中飞翔,有的还在唧唧叫着,这是多么美的一道风景线呀!
春天多么像一个可爱的小姑娘呀!她在春风中舞蹈,为脆弱的小草添上绿色的衣裳,为早已枯萎的花儿添上颜色,春天多么像一个强壮的小伙子,他在春风中奔跑,为头上光秃秃的树爷爷们戴上叶帽,为干燥的土爷爷们洗个好澡。啊!春天,一个梦幻般的季节!