五年级作文美食
今天,我们学校举行了盛大的美食节,每个教室都飘着香气,让人馋涎欲滴。
我带了一盘冷菜,你想知道我是怎么做出来的吗?我带的冷菜是用莴笋、火龙果和胡萝卜做成的,她的名字叫“清脆莴笋”。妈妈先帮我把莴笋和胡萝卜切成丝,我 把切好的胡萝卜和莴笋放入圆碗内,加入细盐、淋上麻油,然后用筷子搅拌。大约五分钟后,我把圆碗里的莴笋倒扣在盘子里。妈妈又帮我切了火龙果,我把一块块 小三角形状的火龙果摆放在莴笋的周围,冷菜完成了,像一朵太阳花。我发现马敬博的作品竟然是一只活灵活现的蝴蝶,蝴蝶中间是用藕片做成的,两只小的翅膀是 用小番茄做成的,两只大翅膀是用柠檬做成的,触角是用黄瓜丝做成的,样子非常可爱,特别有创意!
活动一开始,同学们争先恐后地品尝起来,但是我没有筷子,只能眼巴巴地看着他们吃。后来,好吃的寿司被同学们一扫而光了,我好伤心。这时,蒋凯帆借我一双 筷子,我急忙跑过去,品尝起我自己做的冷菜来。我的冷菜的火龙果已经被同学们抢光了,有个同学吃完跑过来说:“你的莴笋太咸了!”。
最让我开心的是我被选上当评委了。我看到一年级的小男孩做了一只小鸟,小鸟的眼睛一高一低,样子很可爱,我给了他一颗创造星。
美食节真好,我喜欢美食节!