世界上有许许多多的火锅,而串串香却让我回味无穷。
来到店中,端起调制好的味料坐到了座位上。
几分钟后,火锅料过来了。一半是汤色火浓的油辣烫汤,一半是乳白色的清新纯汤。汤色泽鲜亮,似彩布般丝滑,如彩云般柔滑。麻辣夹杂着一丝丝蔬菜拌着花椒扑鼻而来,令人“口水直流三千尺”。
汤沸腾起来。这时,把一把又一把的烤串放进锅内。鲜嫩的白豆腐飘来荡去,火红的剁辣椒散发出阵阵鲜香,卷牛肉在“烈火浴"下舒展身体,随着风摇摆不定。汁水将它们团团包围,给卷牛肉穿上了一层淡淡的彩衣。暗灰色的牛筋变得酸软,真让人唾延欲滴。
盼星星,盼月亮,火锅终于煮好了。夹一块亮黑色的牛肉,粘上海鲜配料,放入嘴中。嘴唇辣乎乎的,舌头仿佛流进了一道火辣的闪电。舌壁喷溅出辣香,溢满口腔,又流淌进了脖颈。那甜中带酸,酥麻鲜嫩的劲辣似骄阳,如烈火。它在血液里翻转着、跳跃着。它又涌进我的心窝,又麻又甜的鲜辣激荡着,冲击着,旋转着。再咬一口外脆内嫩的豆腐,清新气定,让味蕾重现生机。
最美味的就要数牛肉辣椒了。灰白色的肥牛肉包裹着火红的辣椒。倒入口中,爆辣爽口的香甜瞬间使身心破裂,让人印象深刻!
串串香火锅实在是鲜味不同,真是人间美味!