五年级作文美食
我早就被美食节上很多地方美食的香味所吸引。周末,我问妈妈:“妈妈,我们去尝尝美味的食物好吗?”母亲欣然同意。我妈下班后,带我去赶美食节。一到美食街,天就黑了。只见美食街灯火通明,人来人往,人来人往,哭声和音乐不断响起,各种美食的香味扑鼻而来,非常热闹,一派繁华的市集景象。
走在街上,食物种类繁多,有鲜榨果汁、天津狗不理包子、云南竹鸡、重庆野鸡腿、内蒙古羊肉串、四川丹丹面、新疆烤全羊、香港尿药丸正好我们没吃饭,我就先点了一份炒面,上了棕色面。里面的调料是胡萝卜、大蒜、洋葱、牛肉片等。妈妈,它尝起来很独特。吃饭的时候,我们看了看美食街的风景。我看到几个新疆师傅一边烤全羊,一边随着音乐跳着民间舞蹈,还有几个蒙古族妇女唱着民歌吸引食客这些真的很独特,给美食街增添了不少乐趣。
我很享受,吃了。后来我要了个臭豆腐。它闻起来很臭,但我尝了尝后,忍不住大叫:“好香!”忍不住又买了几件带回去给我爸尝尝。
吃喝完了,我去坐过山车,坐在上面。感觉就像是坐在北京高铁上,风在耳边吹过,吓得我一身冷汗不知不觉已经九点多了,我们依依不舍地回家了。
我们不能走出县城,也可以品尝世界美食。现在的人多幸福啊。