五年级作文美食
美食,想必大家都爱吧。我也是吃货一族里的一员。一到周末,我就嚷嚷着让妈妈带我去“星隆美食一条街”。
不一会儿,我们就到了。美食街李,人山人海,叫卖声,音乐声不绝于耳。各种美食德香味扑鼻而来。沿街漫步,各个美食的摊点一个接着一个:天津狗不理包子,新疆羊肉串,长沙臭豆腐,印度飞饼......
我们好不容易挤进了一家“小笼汤包”店铺。这里已经座无虚席,我眼疾手快地在角落里挤出一个空位。服务员端上来一笼热气腾腾的汤包,掀开蒸笼盖,顿时,夹杂着肉香和面香的热气迎面扑来。我使劲一吸啊!那香味让人陶醉。一个个汤包就像一个个娃娃,白白胖胖。我迫不及待地,拿起筷子,准备饱餐一顿。妈妈告诉我吃小笼汤包也有口诀:轻轻提,慢慢移,先开窗,后吸汤。我按照妈妈教我的方法:用筷子轻轻把汤包提起,慢慢地移到碟子里,然后在汤包的顶端开个天窗——撑开个小口,再轻轻一吸,汤汁的香味在口腔里回溢。最后,轻轻一咬,皮便破了,肉馅被我一口就解决了。肉香和汤鲜令人回味,流连。
我被不远处的人群吸引了过去。只见几个新疆的帅哥,美女弹着马头琴,跳着民族舞蹈在招揽顾客。羊肉串香嫩爽滑,味道妙不可言。
我又品尝了Q弹爽滑,奶香四溢的双皮奶,外焦里嫩,皮薄馅多的脆皮烧鸭卷......
嘴上还想吃,可是肚子已经装不下了。回家的路上,我在想,足不出城,就可以尝到这么多美食,真是吃货的幸福啊!