五年级感恩作文300字
感恩信,顾名思义就是以感恩他人而写的书信。说到感恩大家都知道,当受到他人恩惠以后,给他人写一封感恩信,往往会带来很好的效果。
生活当中,我们往往很少看到有人写感恩信,可能你自己也没有寄过感恩信。其实,养成给他人写感恩信的生活习惯非常好,大家不要小看这只是一张简单的感恩信,可能只是寥寥数语,可是在这字里行间透露着很多含义,往往是代表着你对过往生活的向往,回味与之度过的快乐时光,以及分享彼此的喜悦与理想。
著名的心理学家马丁塞利格曼就非常鼓励他的学生们写感恩信,而且几乎每个月都会带领学生进行感恩拜访,他曾经说过:通过感恩,使得我们更加懂得人类心灵,更加增强了人与人的亲密关系。
没错,通过寄送感恩信的方式,恰恰激发人心中的积极面,让人对于生活有所期待,看到了生活中的喜悦面,从而体会到真情。
结束语:感恩信,至少能够让你爱情增加5%的幸福感;感恩信,至少能够让你的友情增加5%的深厚度。