天渐渐黑了,月亮姐姐从云朵背后忸怩地走了出来。看来是白天没有休息好,脸上的光暗了些。
借着那一点点微弱的光,漫步在河堤上,来欣赏这夏夜美景。
虽然今晚的光暗了些,但是河面上仍然银鳞闪烁,水面上那扩散的一道道微波,映衬着月光,更添了几份暖意。
河水真静啊,静得你感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见水底的沙石;河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
河边柳树上的叶子飘落到水中,好似一膄膄正在起航的小船,向着远方缓缓的前行。
一阵凉爽的风吹来,更让我感到这夏夜的宁静。风里带来了些泥土的气息,这气息在我的耳边就是一首和谐动听的曲子。
河边的柳树,路边的小草,凉爽的夜风,河面的柳叶,宁静的楼房伴随着河水就是一副连绵不断的画卷。
夏夜,是一幅画卷,因为它是宁静的使者;夏夜,是万物的母亲,因为它张开双臂让植物呼吸到新鲜空气,使它们长的更快、更好;夏夜,是一位音乐家,它带来了多么悦耳、动听曲子。
这迷人的夏夜带给了那么多的欢乐,我爱迷人的夏夜。