五年级春雨作文300字
“叮铃铃、丁玲铃……”哦,该起床了。我急忙穿好衣服,我从窗子往外看,天空被一朵朵乌云笼罩着,到处都是灰蒙蒙的。我赶忙洗刷完毕,欣赏那美丽的春雨。
看,那薄纱似的细雨像烟雾一样笼罩着大地,是大地呈现出如诗如画的景象。雨滴像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,落在了房顶上、大地上,珍珠越来越多,顿时,世界变得金光闪闪、光彩照人。
渐渐的雨 越下越大,慢慢地起雾了,整个世界都笼罩在了雨雾里了。微风吹来,雨如烟如雾,如丝如缕,落在田野里、花园里,滋润着整个世界。雨连成了一条条丝线,编织着这美丽的世界。湖边的柳树被细雨笼罩着,在微风中轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在为春天的到来载歌载舞。被雨笼罩的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻住地面,迎接严冬过后的春雨的洗礼。
雨渐渐停了。整个世界痛痛快快的洗了个澡,抖擞起了精神。你瞧:那草儿绿的鲜亮,绿得发光,挺直了腰杆,迎接春天。你瞧,那花儿洗去了身上的污泥,勃勃生机,活像一个俊俏活泼的小公主。
我喜欢春雨,尤其欣赏她悄悄滋润大地、温暖人间、默不做声的奉献精神。