秋的清晨,凉凉的。细细的水珠把整个城市笼罩得严严实实,那便是浓浓的秋雾。
这雾实在是太大了,看着离自己很近的地方都像隔着一层厚厚的白纱,模模糊糊。我突然想起一句诗——“不识庐山真面目”,我要配下句,那准是“只缘身在浓雾中”。
来到花园里,往时那片红色的小花,被大雾衬托着,一点儿也不鲜艳,隐隐约约,白里透红;而金黄的花如同小星星一样,若隐若现,把茫茫大雾点缀得更美了。置身其中,呼吸着花草的清香,感受着缥缈的雾色,仿佛来到了凌霄宝殿。
远处,高楼在雾中漂浮着,如空中楼阁。眼前的一切都笼罩在一层缥渺的、轻纱般的雾里。太阳缓缓升起,浓雾渐渐退去,周围的一切变得越来越清晰。
啊!浓浓的秋雾,犹如童话般的仙境。我知道,你在给大地送上一份最浪漫的礼物……