清晨,阳光普照。走进校园,你就会听到朗朗的读书声从各个教室传出,像动人的童声大合唱,音符满天,到处弥漫着浓浓的书香气息。操场两旁那高大的芒果树上,小鸟站在枝头兴奋地唱着歌儿,那歌声真好听。鲜艳的国旗在微风的吹拂下,迎风招展。花坛里,各色的花儿已经从梦中醒来,有的调皮地只露半张笑脸,有的大大方方的展示容颜,有的好像一脸羞涩,别人叫它,它就用花瓣把自己的脸全遮挡起来。
中午,烈日炎炎。上体育课的孩子们,早早的在操场集合。因为天热,大树就成了同学们的太阳伞。但有些同学不怕热,他们有的在踢键子,有的在打篮球,还有的在跳橡皮筋。他们上一跳,下一蹦,左一勾,右一绕,看得人眼花缭乱。那边还有几个大哥哥打篮球呢!一位大哥哥边跑边运着篮球,向篮框奔去。他猛一跳,正想投篮。突然,另一个哥哥的一只手忽然出现在篮球右侧,以迅雷不及掩耳之势把球拍走了。“加油!加油!”旁边的同学给球员们鼓劲儿。他们英姿飒爽,那一双双眼睛似乎在燃烧,急切渴望胜利的到来。不时有大片大片的汗水滴落在大地上,可他们不在乎,与对手们一决雌雄,才肯罢休。
下午,夕阳西下。放学了,同学们有的在教室里写作业、看书,仿佛要抓住时间的尾巴;有的在操场上欢快的玩耍,就像一只快乐的小鸟一样。小蝴蝶在花丛里偷偷地吃着甜甜的花粉,准备好好犒劳一下忙碌、常疲惫的自己。同学们一个个背着书包向家奔去,学校里响起了轻松、悠扬的清校歌曲。这歌声飘进了每位同学的心里,也飘进了每位老师的心里。
夜晚,万籁俱寂。校园里的灯,困得眨眼睛了,花儿不摇了,小鸟不叫了,它们缩在窝里睡着了。芒果树直直的站着慢慢的闭上了眼睛进入梦乡。校园里的一切都沉沉的入睡了!