出发五年级作文
感动中国经历十年岁月,涌现出许多品德高尚,令人崇敬的人物。在他们的事迹中,我们体会到了生命的伟大,心灵的美好,震撼力我们的灵魂。在今年的感动中国十大人物中,给我留下的深刻印象的就是无臂钢琴师刘伟。
刘伟10岁是因一场事故而被截去双臂;12岁时,他在康复中心医院的水疗池中学会了游泳,16岁他学习打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了233个字母;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
这些,让我想到了在半年前我经历的一次厄运,虽不及刘伟失去双臂那样严重,却也是我生命中最艰难的一次挫折。
去年9月刚开学的运动会上,我在100米的接力比赛中将髂骨撕裂骨折。去了医院后,医生告诉我需要做手术。我的心一下就冰了。在冰冷的手术室中,我孤独的躺在中间。我永远也不会忘了手术室的麻醉。三个像钉子一样的针刺入脊椎。痛!入骨的痛,心肝都要像是撕裂了。术后的恢复也是十分艰难的。在床上连续的躺着让我人、很不习惯,整夜整夜的睡不着。长时间的卧床让我的右大腿肌肉到现在仍感僵麻。期间我哭过,闹过,恨过,也怨过。我觉得很委屈,不断地感叹人生的不公,命运的无情。若不是老妈强迫让我看《感动中国》,我也许就会这样沉沦下去。
看完电视后,我的心中涌起了波澜。我感受到了一种勇气,一道光辉,一种泰山崩塌而不动的力量,一种要把世间万物都熔于其中的光芒。我知道,这是刘伟的事迹触动了我的心灵。这光辉瞬时间给我那本以为是坚强但其实是脆弱的心镀上了一层坚硬的铁。我定坐在那,表情严峻,却又像是沐浴阳光一样惬意。我感受着拥有一个坚强的心所带来的变化。一会,心中感到舒畅,身上充满活力。我带着坚强的心站起来,走进卧室,拿起书本,重头再来!
新学期,新一年,充满希望,充满挑战。我站在窗前,眺望远方,看红日初升,叹一句:“问苍茫大地,谁主沉浮?”带着对刘伟顽强毅力的感动出发,用刘伟身上的光辉完成我对人生的雕刻,谱写出我生命中的美妙旋律。