五年级作文画鼻子
一天,老师在教室里画了一张女孩的脸。她有一头乌黑整洁的头发,两条辫子上戴着漂亮的蝴蝶结,眼睛像葡萄。美中不足的是她没有鼻子。
老师解释完规则后,学生们纷纷举手。老师选了我同桌,却看到老师拿出围巾遮住了眼睛。我看见他慢慢移动,双手走出教室。老师很快把他带到黑板前。他拿起钢笔,在黑板上画了一个鼻子。下面的同学都笑了。当她发现不对劲的时候,她扯掉了围巾,鼻子被拉到了嘴巴下面。他不好意思地回到座位上。老师说:“还有谁愿意试试?”。我左边的女同学是老师选的,老师捂着眼睛来到黑板前。有同学说“左,左”。有同学说“下一点,下一点”。其他同学说“有点对,有点对”。她开始犹豫,他就凭直觉牵着鼻子走。鼻子没说完,同学们就说了很多,有的说“差不多”。有的说“真可惜”。他撕下布鼻子,他的话落在他的眼睛上。
经过我的观察,我的鼻子应该和肩膀一样高。我按照前面的步骤画了画鼻子,我是对的。全班掀起了经久不息的掌声,真是一堂有趣的作文课。