五年级作文画鼻子
今天我们体验了“蒙住眼睛画鼻子”的活动。我们需要给小丑加上一个圆鼻子。当然要捂眼睛。
活动开始了。蒙上眼睛的时候,我看起来像个瞎子。我的眼睛很黑,看不见我的手指。我一手拿着铅笔,一手在桌子上摸索。“哗啦”,怎么,那是什么声音?哦,原来我不小心把铅笔盒从地板上碰了下来。我不在乎。我继续在桌子上摸索。我摸着一张纸,心想,在这里吗?是这里还是那里?我用铅笔在纸的中央画了一个圈。当我摘下眼罩时,强烈的阳光穿透了我的眼睛。过了很久,我才回过神来。我定睛一看,扑哧一声笑了。原来我把鼻子伸进了嘴里。
我再次蒙上眼睛,开始寻找。我很快就找到了最后一幅画的位置,我想如果这次往上一点,我嘴里的最后一幅画应该是正确的位置。我一边想着,一边紧张地画了个圈。我睁开眼睛一看,啊!正好画在鼻子上,开心得咯咯笑个不停。
但是第三次我就没那么幸运了。不小心画到眼睛里了。我摘下眼罩,看着这张小丑的照片。突然想到了自己读过的一本书,—— 《假如给我三天光明》。现在,我可以理解英雄海伦了。凯勒对光的渴望,比起黑暗寂静的冰冷世界,我们有光是多么美好。原来一些简单美好的东西就在我们身边!