五年级作文画鼻子
“哈哈”教室里传来一阵笑声。哦!原来夏老师带我们玩了一个好玩的游戏,——画鼻子!
我们下课后,老师说带我们去玩一个好玩的游戏,——画鼻子。听了这话,同学们都欢呼起来。
老师首先在黑板上画了一张娃娃脸。这个婴儿有一个大圆头,一双水汪汪的大眼睛和一张小嘴。可是,这么漂亮的娃娃怎么会没有鼻子呢?
一切准备就绪,游戏开始。
王志刚马上举手,理直气壮地走上讲台,蒙上眼睛转了三圈。他不知道用粉笔在哪里画画。有同学说:“从左到左,从右到右。”有的说“好,画!”于是,他把它画在黑板上,学生们笑了。原来他把鼻子拔了。王志刚羞愧地走下舞台。
接下来是郑龙哲。他犹豫着走到讲台上,蒙着眼睛转了三圈,摸到了黑板。他想:我一定要画好。于是,他冷静下来,继续指指点点。他是认真的,但他的立场还是有点偏离。这时,同学们兴奋地冲到讲台上,有的说:“左往左……”有人说:“向上向上……”伴随着一阵欢呼声,他不偏不倚地把鼻子凑到了正确的位置。
突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。