五年级作文画鼻子
今天早上,老师和我们玩了一个叫做画鼻子的游戏。
课后练习,我们回到老师那里,看到黑板上有一根三毛,胖乎乎的脸,圆圆的嘴,对着我们咧着嘴笑。下课后,老师走过来对我们说:“同学们,你们看三毛那么可爱,美中不足的是他脸上少了点什么。我们去找找吧。”我们异口同声地喊:“鼻子!”老师说:“好吧,三毛不高兴,因为他缺鼻子。谁会上来画鼻子?”张金洁主动请缨,第一个上来。老师先蒙住他的眼睛,然后让他左右转三圈,再让他画画。也许他头晕,我看到张金洁像喝醉了一样东倒西歪,这让我们笑了。你看他走到黑板前,慢慢摸,小心翼翼地挪动脚步,对准一幅画,“哈哈哈!”学生们笑了,肚子疼。原来,张金洁是在三毛的脸外面画的鼻子。
接下来是王国栋。他走到讲台上,走了几步。在他画之前,学生们都笑了。你会问,我还没画。学生们为什么在笑?你猜怎么着?王国栋往南跑,三毛在千里之外。怎么可能画出来?没想到王国栋摸到了电视柜,然后用手往回走,鼻子就画在眼睛下面,就像三毛哭了一样。比赛进入高潮,同学们都高举双手,不停地喊着:“我!我!”老师笑着说:“就王心亭!”
王心亭没找就画了,只是鼻子太小,嘴巴上像一粒米。
越玩越开心,老师也被我们的快乐氛围感染了。老师用布蒙住眼睛,慢慢摸索着找图。结果她把布脱下来,画在眼睛旁边,同学们都哈哈大笑起来。
我们在这个班玩得很开心!