五年级作文画鼻子
谁不喜欢玩画鼻子的游戏?不,我们今天在语文课上玩了这个游戏。老师首先让赵在黑板上画一个娃娃脸。看,这张娃娃脸这么好看,美中不足的是缺少鼻子。于是老师说要请美容师上台“美化”娃娃。
听了这话,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,高举双手,都想当美容师。老师先请了几个同学上台“美化”娃娃,但是他们的“美化”效果并不太好。看,他们中的一些人把鼻子涂在嘴上。好像它们的鼻子饿了,在用嘴争夺食物;有的把鼻子画在一只眼睛下面,好像是痣,但又像是一只从眼睛里滚出来的眼睛;有的虽然画在脸中间,但可能偏向一边,变成歪鼻子;让鼻子离开脸,飞到九霄云外看着这些鼻子,学生们笑了。
然后,老师请来了一位“重量级人物”,邵玉凤,给他画鼻子。我看到他先盯着娃娃脸,然后让老师蒙住他的眼睛。蒙眼后,邵玉峰转了三圈才画出鼻子。看,邵玉凤用粉笔在娃娃脸上乱摸,左右移动。他首先确定了一个位置。他正要放下笔,又摇了摇头,仿佛在说:“不,不,鼻子不能画在这里,我得仔细琢磨。”看着邵玉凤优柔寡断的样子,真的让我很担心他。然后,邵玉峰换了个位置,好像下了很大的决心,最后画了个鼻子。画完后,学生们哄堂大笑。原来他把鼻子画在嘴上,就像吃米饭留下的白米粒一样。
这个画鼻子的游戏在学生的笑声中结束了。虽然没有美容师给娃娃好鼻子,但这个游戏不仅开发了我们的智力,还增加了很多乐趣,所以我喜欢玩这个游戏。