画鼻子
一天下午,我们上了一节有趣的活动课。美术老师在黑板上画了一张可爱的笑蛋,她说:“说要玩画鼻子游戏的请举手!”
老师的话音刚落,顿时,教室里的同学大喊大叫,争先恐后地要抢到这个名额。这时,老师说:“那就先请小明吧!”
老师把小明叫上了黑板,先让他选好粉笔,然后老师用一条色彩斑斓的围巾蒙在他的眼睛上,接着,老师再让他转三圈,最后,小明才摇摇摆摆地走向黑板。小明把手举起,小心地摸索着,因为他怕自己撞上黑板。过了几秒钟后,他终于摸到黑板了!眼看他就要落笔画了,教室里忽然响起了同学们的呼喊:“向左,向右,向右,再向上一些!”小明忍不住了,他举起粉笔就往黑板上画了一个猪鼻子。这时,同学们哄堂大笑,我的肚子笑痛了,原来,小明把鼻子画到脸外边了,等他把围巾解开后,他自己也笑了。
于是老师又请了第二个同学小红来画鼻子,和上一个同学一样,老师也是先把围巾蒙在校红眼睛上的。结果,可想而知,她也画歪了,但是比小明好,她把鼻子画在了脸上,只要再往做一些就可以成功了。
今天的活动课真有趣,如果下次还是这个游戏,那我真希望下次我能上去画。