画鼻子
“叮零零——”上课了,老师走进教室,神秘地说:“今天我们来做一个小游戏。”
于是,老师转向黑板,拿起粉笔,在黑板上画了一位小姑娘,这位小姑娘挺可爱的,可我仔细一看,咦?这位小姑娘怎么没有鼻子呀!真像个残疾人!我心里一想,哦,原来这个游戏叫“画鼻子”。果然,不出所料,老师笑容可掬地对我们说:“这个游戏就是‘画鼻子’。”
我们立即欢呼起来,又慢慢安静下来,我和同学们个个争先恐后地举着手,老师看见朱丞育急得都跳了起来,就请他来画。朱丞育飞一般地跑上了讲台,老师用围巾给他蒙住了眼睛,我们把他当玩具似的转了3圈,老师竟没看见!又把他转了3圈,我心暗暗想:朱丞育转了6圈,能不晕头转向的吗?这下子有好戏看了。
朱丞育接过粉笔,一步一步,一边走,一边用手试探,终于,“小乌龟‘爬’”到黑板前了,只见他跌跌撞撞的样子,觉得有趣极了,他手拿粉笔,犹豫地放到黑板上,挪来挪去,可笑的是:他又把手放下来了!?我们都知道他不确定该画哪儿,就喊了起来,“往上!往上!……”而可气的是,朱丞育并没有听指导,还是把鼻子画到了脸外!“哈哈哈,哈哈哈!”一声狂笑声响起了,有的捧腹大笑,有的笑弯了腰,还有的口水都流出来了。
朱丞育听到了笑声,迫不及待地解开围巾,霎时间,他愣住了,停了5秒钟,自己也忍不住笑了出来,原来是位小姑娘,可现在呢,朱丞育把她变成了“怪物”!
教室里一片欢腾,同学们沉浸在游戏的喜悦中。