感动五年级作文
月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前, 月亮的银光照射在我的脸上,更映衬出我内心的酸痛,嘴角咸咸的,月光伴随着泪水往下流…………………
最近妈妈很忙,因为姥姥得了老年痴呆,头脑不清楚,姥爷也腿脚不利落,再加上妈妈那繁忙的工作,已经把妈妈累得抬不起头了。
那天是妈妈的生日,放学后,我急急忙忙地往家赶,本以为妈妈会休息一天,没想到推开门,屋子里一片冷清,妈妈还没有回来。这时,电话响了“喂,宝贝,妈妈现在在姥姥家呢,过会就回去,你饿了就先吃点点心,滴滴……”待我还没说话,妈妈就把电话挂了。突然有一种说不出来的味道涌上我的心头。过了很长时间,妈妈才回来,边脱衣服边问我想吃什么。看着妈妈那劳累的背影,我想起早已忘记今天是她的生日了吧?“什么都行”。我勉强笑笑说。
吃过饭,复习完功课后,我来到妈妈床前轻轻地抱住她,“这么晚了还不睡觉,早点休息,明天还上学呢,”听着妈妈那关心的话语,我把妈妈抱的更紧了,“怎么了?没事,我只想抱抱您。”我控制着自己的情绪,勉强地说出这几个字。“哎,你这孩子。”妈妈只好迁就着我,我轻轻地理了理妈妈的头发,发现在那乌黑的秀发里藏着许多白发,看着妈妈那原来白皙的脸上新增的几条皱纹,泪水在眼眶里打转。轻轻亲了妈妈的脸,说:“妈妈,生日快乐!”拿出我给妈妈的礼物,妈妈看着这礼物,笑笑说“今天是我的生日,我都忘了,宝贝,谢谢你。”话语被断开了,泪水从妈妈那眼睛里流出,流淌着,流淌着……紧紧地抱着我……
此时,我再也没有说一句话,妈妈那感动的流泪,流在我的心里,妈妈,我对您的爱,也藏在这份感动的甜蜜中。这份感动,这感动的时刻,将永远在我的心中,永不忘记。