感动五年级作文
每一次我想到这一件事,心里就会十分的感动。
那一天,我正坐在拥挤的公交车上,身边站着许多的人。突然,公交车的门打开了,从外面走进来一位老人,他布满皱纹的脸上,显示出他现在十分需要座位,司机叔叔马上喊了一句:“有哪位好心的同志给让个座位呀!”喊过之后,我本来是想给那位老人让座位的,可我又想:我现在离家还有好几站,况且我那天十分困,在车上昏昏欲睡,根本不想让座,就当没听到一样,把头一歪,继续休息了。可突然,坐在我旁边的一位老爷爷突然起身,对那一位老爷爷说:“呵呵,您看起来比我更需要这个座位,您坐吧。”那位老爷爷还有一些诶迟疑,不相信眼前的一幕,但看到让座的老爷爷十分诚恳地神情,他终于座了下去,我看到这里,心中不禁燃起感动之情。下一站到了,哪位让座的老爷爷下车了,看到他一瘸一拐的下了车,我刹那间明白了,这位老爷也是一位残疾的老爷爷,瞬间,我为自己的行为而感到羞愧,一位残疾人都能挺身让座,想必他一定没有一点为自己着想的意思,何况是我一个只不过是困了一些的正常人呢?我心中不禁为老爷爷的行为而感动。
自从在那天之后,我就在每一次能让座的情况下,给需要照顾的人让座,我也在生活中发现了越来越多的让座人群,这真让我感动呀!
这个世界中,已有无数感动的足迹,腾出一张座位去感动更多的人吧!