感动五年级作文
人与人之间要互相关心、帮助、我们处处可见感动的瞬间、时时被人间真情感动着。世界因为感动的存在而更加精彩动人。
记得那年的5.12地震夺去了千千万万无辜的生命,黑暗笼罩着大地,世界一下子就沉寂了,悲伤环绕在每个中国人的心头。为了使受灾同胞们早日回归家园,我来到了红十字会组织的捐款活动中,贡献出自己的一份微薄之力。那天,虽然天气非常闷热,但来捐款的依然人山人海。大家都有一个共同的愿望,就是让同胞们早日过上好日子。
这时从人群里冒出一个人,他双腿残缺,靠手来支撑着走路,衣裳褴褛,头发凌乱,皮肤黝黑,原来他是个乞丐。大家的目光全被他吸引了,人群里议论纷纷、叽叽喳喳的。大家都在说这是捐款的地方,乞丐也敢来这要钱。可是,大家都错了,这乞丐不是来要钱的。一个意想不到的镜头出现了,那乞丐从袋里掏出一个包,里面有5块、1块面值的纸币数十张。天啊,大家都惊呆了,这些钱虽然数目很小,但对于乞丐来说,可以维持几个星期的开支了。大家都愕然了,谁也没想到乞丐竟然会省下钱去捐款……有的人眼里竟湿润了,大家都被这位乞丐崇高的精神打动了。虽然他生活窘困,甚至连家都没有,但是他依然有一颗爱心,还懂得去帮助别人,奉献自己的微薄之力。
这个感动的瞬间,永远烙印在我的记忆中,令我难忘。同时让我对这位乞丐十分佩服。