感动六年级作文
感动是冬日里的一杯热牛奶,感动是妈妈的一句话,感动无处不在。每当想起那件事,我心中都会涌起一股股暖意。
一个夏日炎炎的下午,我跟妈妈来到一个热闹的菜市场买菜,买了鱼、青菜、和鸡蛋,还没买我最喜欢的食物之一——鸡肉,于是我们来到一个卖鸡肉的老婆婆面前。老婆婆的围裙皱巴巴的,上面还沾满了血迹和生鸡肉的碎屑,脏兮兮的似乎很多年都不换洗。但手脚却很麻利,那双粗糙的手拿起锋利的菜刀“霍霍”地砍几下一整只鸡就被她切成了均匀的几块。妈妈选好鸡肉后一称,17块8毛,妈妈开始讲价:"大娘,凑个整数吧,17块行不,"老婆婆拒绝了,妈妈再三要求她也还是拒绝,她不好意思地笑着说:"姑娘啊,做生意不容易啊。少一块不卖,多一块也不卖,这鸡肉很好的。”妈妈发现时间不早了,加上雷声隆隆地响着,似乎要下大雨了,就付了钱急忙拉着我回到家,却发现自己的钱包不见了,妈妈和我都断定是落在了卖鸡肉的婆婆那儿。但心想,钱包里面有几百元大钞,一般人看到都会心动,更何况是刚才那个斤斤计较的老婆婆,只能回去碰碰运气。
回到市场后发现市场空空荡荡的,菜贩子都收摊了,但老婆婆还在那儿,她把钱包还给妈妈说:“你走得太匆忙,把钱包落下了。”妈妈说:“谢谢您。真是人间有真情啊!”我们都开心地笑了。
品德多么高尚的老婆婆啊!而这事就像是我记忆大地上的苍天大树,让我无法忘怀,每当想起,我都会感动不已。