五年级幸福作文
今天是妈妈的生日。下午放学后,我想:妈妈的生日,我一定要让妈妈高兴高兴,帮妈妈擦地还是擦桌子呢?嗯,还是煎鸡蛋吧!
回到家,我让妈妈帮我拿出饼铛,我倒了一点油进去,打开开关把油加热。然后我准备了一个小碗,拿了一个鸡蛋在碗边一磕,鸡蛋上出现了一条弯弯曲曲的裂缝,我微微用力两个拇指尖就进到了裂缝里,我轻轻一掰,蛋清和蛋黄就从我的两个拇指间流到了碗里。晶莹剔透的蛋清里包着一个胖嘟嘟的蛋黄,像被淡淡的云雾包围着的太阳。
我捏了一点盐撒到了鸡蛋上。我用一根筷子轻轻的碰了碰蛋清,咦,蛋清上的盐动了起来,这是怎么回事?这时油热了,我赶紧把碗里的鸡蛋倒进饼铛,盖上盖子,等啊等。妈妈在边上说:“记着翻面。”我连忙打开盖子,哇,好香呀,我深深地闻了闻鸡蛋的香气。心里想:这个鸡蛋吃起来一定很棒。我把鸡蛋翻过来,又盖上盖子。过了一会儿,我听到“呲”的一声,我连忙打开盖子,哇,鸡蛋煎好了。
我把鸡蛋放进盘子里,轻轻地咬了一小口,“嗯,好香!”我小心翼翼地端着盘子放到餐桌上,然后对妈妈说:“老妈,尝尝我的新手艺。”妈妈尝了一大口,满脸都是幸福的笑容,说:“儿子的手艺真棒,来,乖宝,你也吃一口。”我和妈妈你一口、我一口,很快鸡蛋就被消灭得一干二净了。
吃完饭后,我又帮妈妈洗了碗。妈妈说:“今天怎么这么勤快?”我说:“因为今天是您的生日!”我又问妈妈:“您猜猜我做的鸡蛋为什么那么好吃呢?”妈妈抱了抱我:“因为鸡蛋里藏着你的爱!”我也抱住妈妈说:“妈妈做的饭里也藏着对我的爱!”
五年级幸福作文 篇9
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……