感恩五年级作文
画卷·感恩 有人说,是上帝创造了我们,而我却认为,父母才是我们真正的创造者。 —题记 经过五天的“奋战”,终于迎来了,“胜利的曙光”——星期天。我漫不经心地翻开日历,“母亲节”“父亲节”六个赫然大字映入我的眼帘。忽然,一个“金点子”从我脑海中闪过。
说干就干,我立刻摊开画纸,大笔一挥,开始了我洪大画家“绘画生涯”的第一巨作。
爸爸 爸爸的眉毛密而不乱,浓而不黑,仿佛是画家特意画上去的,头发整齐中透着杂乱,零乱中带着整齐,充满了运动、时尚的活力。额头上的皱纹也见证了爸爸所经历的岁月沧桑,丰富的阅历和经验又给他增加了几分沉着自信。爸爸爱笑,每每看到我写满了“优秀”的成绩单时,他便会心地笑了,此时,爸爸的发尖在笑,眉毛在笑,嘴角在笑,整个身体都在笑。就连那笑声也变得爽朗,仔细听之,还带着孩子气。好,画像基本上已大功告成,接着就剩下这点睛之笔了。爸爸爱笑,看,那眼睛眯成了一条缝,像一条小船,有像一弯新月。这不,原形毕露了,眼角边的鱼尾纹又迫不及待的一显“庐山真面目”。每到此时,我总是淘气的扑进爸爸那结实的臂膀,顽皮的数着:“一条、两条、三条。”爸爸也爱开玩笑,全身的每个细胞都灌满了幽默感, “我家的‘小公主’又‘凤体欠安’了。”
ok,第二主人公:
妈妈 妈妈是一位小学教师,齐耳的头发,乌黑的眼睛,修长纤细的腿和那富有节奏感的高跟鞋,怎么也遮挡不住她充满文学幽香的优雅气质。妈妈常常一脸严肃,对我的要求是比墙还高,而且还要时时做好心理准备,接受老妈的“长篇大论”或者是“法西斯”政策。不过,没有妈妈的约束,鞭策,哪来今天成绩优秀、全面发展的我呢?所以,既要画出教师的严厉,也要表现出母亲望女成凤的心切,这里可是一道难度较高的关卡噢。都说“世上只有妈妈好”,每个孩子不都是在母亲温暖的怀抱里长大的吗?
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们现在所做的,只不过如一缕青眼漂浮在茫茫宇宙,一滴水珠奔腾在无垠大海。
欣赏着自己的杰作,我想,这并不只是一张画卷。