炎热的夏天到了。一个暑假的星期天,我对爸爸说:“爸爸,今天我们去钓鱼吧!”爸爸说:“好!”妈妈也答应了。
我们来到一家商店,买了钓鱼竿,就到一家鱼塘将钓鱼竿往里一放,可等了半天,却没钓到一条鱼,哦!你看我这记性,原来诱饵都没放。我和妈妈赶快在一个小土堆旁用一根小棒挖蚯蚓。然后将蚯蚓挂在鱼钩上。我又将钓鱼竿放进鱼塘里,但还是没有鱼上钩。原来大鱼儿经验非常多,它知道人们想钓它,就不吃诱饵。我想:小鱼贪吃一些,也没经验,一见到蚯蚓就会吃的。主人仿佛看出了我的心思,就让我在小鱼塘里钓。我把钓鱼竿移到小鱼塘里,静静地等着小鱼来吃诱饵。终于,功夫不负有心人,一条小鱼上钩了。我把钓竿一提,小鱼就被钩子带出水了,爸爸连忙从钓竿上取下鱼。就这样,钓了一条又一条,过了一会儿,桶里快装不下了,妈妈又去拿桶。就这样,我负责钓鱼,妈妈负责挖蚯蚓,爸爸负责取鱼和上蚯蚓,钓了一条又一条,直到晚上八点才回家。
回到家,爸爸把鱼杀了,妈妈炸鱼,我们品尝着自己的劳动成果,开心地笑了。