《鲁滨逊漂流记》读后感五年级350字范文
最近我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》,它主要讲述了一位名叫鲁滨逊的英国青年不安于中产阶级的平庸生活,三次出海经商的故事。因遇海盗被摩尔人劫走,做了几年奴隶后逃往巴西,成了种植园主。为解决劳动力缺乏问题,在去非洲贩卖黑奴途中遇风暴只身漂流到一座无人岛,接着,他就开始了长达28年的荒岛求生生活。他自己建房子,耕土地,养动物,做食物,终于改善了生活环境。在第17年救了一个土著,经训练成了自己忠诚的奴仆。后又获得新居民,成为该岛的统治者,最后称为英国商船回国。
读完这本书,让我印象最深刻的是作者笛福在书中的一句名言是:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。是啊!如果我们做都不敢做,哪可能会成功?只有鼓起勇气去尝试,只要持之以恒,坚持不懈去做,就一定会成功!我还明白了:我们要去积极地做每一件事,这样你才能发现自己的长处。就拿鲁滨逊来说,如果几十年前,他选择待在家中,那么他就只有可能会是一个衣来伸手、饭来张口的人!可他选择了航海外出,最后,他凭着超乎常人的耐心、百折不挠的精神和勇气,一次又一次地克服了一个又一个的困难。作为21世纪的主人,我们就应该学习鲁滨逊这种精神,我们要做傲对苍穹的青松,而不是妈妈怀抱里的小草!
现在,随着科技的迅速发展,每位同学家里基本都有了电脑,大多数人只知道整天盯着电子产品,不懂得去拥抱大自然,那样是不对的!这只能使我们的思维变得迟钝,麻木!让我们去拥抱大自然,去呼吸新鲜的空气,去欣赏优美的景色!