关于掌声的五年级作文
周五下午,被选中跳绳的同学们聚在一起。看他们都是磨拳擦掌的样子。在我心里,不知道为什么有点担心。
比赛还没开始,手上就出了一身冷汗。下面同学在看!怎么办?好紧张!
我的手不停的颤抖,手里的绳子好像不听话,我试着往下跳。
“同学们,准备开始!”一个手里拿着秒表的老师喊道。
让我们各就各位。在每个学生面前是一个老师,他有许多跳绳。站在我前面的是三班的老师。当我把目光交给她时,她向我微笑以示友谊。
这让我充满了信心。
“准备——开始!”在老师的命令下,大家都不肯放过任何人,“手忙脚乱”地丢了绳子,跳了起来。我也不例外。
突然,不知什么原因,我右手的绳柄闪了一下,绳子和绳柄“分离”了。
“啊,——”我喊了一声,我们班的李老师随机看到了,赶紧跑过来帮我看绳子。
“没什么,你拿着绳子头继续跳。”我做到了。
下面,传来了其他同学的笑声。我羞愧得恨不得找个地方消失。
“站住!”最后比赛结束了,我站在原地不知所措。
“小红,真是的,关键时刻掉链子了。早知如此,不如我去,嗯。”没有当选的小明用挑衅的语气对我说。
“我……”我支支吾吾,说不出话来。
正如小明所说,更多的人来看热闹和八卦。
“我真的失去了我们班的荣誉。”“想不到小红这么笨……”
听到这里,泪水在眼眶里打转。眼看就要滴水了,这时,我的大救星李小姐——来了。
“你在这里做什么?看到李小姐严肃的表情,大家都匆匆走了。
同学走后,我低下了头。“李小姐,我。我不知道这是怎么发生的……”我向李小姐道歉。
没想到一片掌声回答我。我抬起头,看见李小姐纤弱的手互相撞击,发出有力的声音。
“为你鼓掌。”李老师笑着说了这句话,“比赛成绩不好,但不是你的错。即便如此,你还是坚持下来,完成了比赛。我为有你这样的学生而骄傲!”