关于掌声的五年级作文
掌声,激昂热烈;掌声,给予鼓励和安慰;掌声,让人思考,让人奋进,无处不在。我们需要掌声。
上课答题,无论对错,都要给予掌声;在舞台上表演时,无论美丑都要鼓掌;每次考试结束,无论好坏都要鼓掌。
我曾经在一本杂志上看过一个小故事,讲的是英国的一个音乐厅,那里有很多世界著名的音乐家,但是有一个初出茅庐的人a,a是在一个小音乐会上被发现的,发现他的b认为他是一个很有才华的人,但是他的才华还没有被完全发现,所以b带他来参加音乐会,让他可以学到很多东西,看看他是否能充分发挥自己的真实能力。说实话,a之前没见过这么大的场面,所以心里很紧张。虽然b在努力安慰他,但他还是紧张得浑身发抖。
a表演的时间到了。他忐忑不安地走上舞台,向观众鞠躬,然后开始表演。因为太紧张,手一直抖,连按键都按不准,脑子一片空白,记得的歌都是云里雾里的。他失败了!a的眼里满是泪水,在柔和的光线下闪闪发光。他向观众深深鞠躬,转身准备下台。
但就在这时,b站了起来,一次又一次有节奏地拍打着,观众瞬间安静下来。只有b的掌声在音乐厅里一次又一次的回荡,大厅里所有的乐手都在窃窃私语。然后,台下所有人都站了起来,所有人都拍了拍手。爸!爸!整齐的掌声一次又一次,如波涛汹涌,如电闪雷鸣,a转过身,看到了如此壮观的一幕,眼泪滴在他的眼睛里打转来了。b喊道:“对!太好了!再来一首。”a迈着沉重的脚步走到钢琴前,坐下,抬起头,耀眼的灯光照在他身上。他调整了自己的情绪。这次,他成功了!他高超的钢琴技巧不如在场的许多人。b笑了,a哭了!都是发自内心的。
掌声,给人鼓励和安慰,给人信心和力量,让人努力奋斗,让人奋斗前进。掌声造就了一代伟人!
我们的生活需要掌声,我们的世界更需要掌声。