关于掌声的五年级作文
“啪啪……”这个声音断断续续,忽高忽低,但是这个声音来自哪里?原来我们学校要举办艺术节演出。
听,老师的唢呐独奏《正月十五》把我们从现实世界带到正月十五吃元宵的场景。这音乐有快有慢;高低;有时开朗;有时喜怒哀乐。弹完一首歌,赢得了在场所有老师、家长、学生的称赞,迎来了排山倒海的掌声,雷鸣般,气势磅礴。
看,孩子们穿着华丽的衣服来到舞台上。原来拉丁舞《我爱拉丁》开始了,小姑娘们跳得像小蝴蝶;小男孩们像小燕子一样活泼。多可爱啊!优美的舞步,无数清脆的钟声,像轻云一样移动,像旋风一样转动。他们的舞步优美,迎接他们的是一阵阵掌声。
看,相声《珍惜时间》开始了。两个人走了过来。他们讲了一个叫王小虎的故事。他整天只玩不做。考前不要努力学习,考试的时候四处看看,想办法从别人那里拿点分数。下面是他们生动有趣的谈话:
你能在5分钟内做什么?
你可以在5分钟内做很多题!
是的,王小虎不这么认为。
他怎么想的?
甲:五分钟?可以玩牌一次!
十分钟怎么样?
答:说自己傻不疼!10分钟可以打两次牌!
有些话逗得大家哈哈大笑,掌声雷动,掌声雷动。
听,合唱《红飘带之歌》和《我们把祖国爱在心窝里》伴随着优美的音乐而来,学生们唱得婉转。如此高贵;好漂亮;如此动人,有时高音;有时温柔;有时温柔如水;有时候像火一样强烈。真的是“这首歌只存在于天空,那么世界上你能听到多少遍!”听着听着,我仿佛飞了起来,来到了音乐世界的门口,打开了门,在音乐世界里尽情享受。这时,响起了热烈的掌声,震耳欲聋;这掌声包含着我们对歌手的赞美;我对歌手的感谢。
美好的时光总是短暂的,不知不觉,演出结束了,但我永远不会忘记“啪啪……”的掌声,因为它给人一种鞭策;给人鼓励;给人赞美和激情。