关于掌声的五年级作文
掌声是对人的鼓励,是对他人的赞美,是人不断进步的动力。那掌声,像一朵美丽的浪花,总是跳跃在我记忆的长河里。
我5岁的时候,那时候我在幼儿园读书。有一次,我们幼儿园安排了一个“庆六”。在“1”的活动中,我们班要表演一种舞蹈,叫《思故乡》。我被赵老师光荣选中。排练的时候,我们都很努力。早上,其他孩子可以8;我到30才上学,但是我们要早排练一个小时,其他孩子可以早回家,但是要晚半个小时回去。那时候我有点想放弃,每天都睡不好,腰酸背痛还能咬着牙。我坚持了!终于过了一个月,终于要上台表演了。手心冒汗,手脚开始动。我摆好姿势,窗帘砰的一声打开了。我前面有很多观众,灯光都照在我们身上。我非常害怕。这时我想起妈妈说过的一句话“下面全是南瓜和音乐?你一定不要害怕南瓜!加油!”我闭上眼睛,深吸一口气,不再紧张。这时,轻柔的音乐响起,我打出了自己真正的水平,跳了起来,仿佛世界上除了我没有别人了。在我的宇宙中,我是自己的中心,我的整个舞蹈都弹得很好。当舞蹈以最后一个动作结束时,华丽的舞台下响起了排山倒海的掌声。没有恐惧,没有害羞。到了后台,我妈立马跑过来抱住我说:“我就知道你最厉害!”爸爸和阿姨一个接一个鼓掌。刚上台的时候,在这么多人的注视下完成了这场演出,得到了家人的认可和肯定。
这掌声对别人来说可能不值钱,但对我来说太重要了。我会记得在我最需要安慰的时候响起的声音。这个声音证明我没有被困难打败。这掌声太棒了。我会永远记得这掌声。