雨中五年级作文
吃过饭后,我和奶奶。走在这街上,是那么的宁静,我观摹着这座老城市,这座城市不同于白天的繁华景象,一切都是那么的安祥。
我和奶奶走在这条小道上,奶奶牵着我的手。奶奶的手枯柴一样的,厚厚的老茧。或许,这些年,奶奶太辛苦了。从未留意到奶奶的手是这样的粗糙,岁月毫不留情的在奶奶的手上留下了它的痕迹。我紧紧地握住了奶奶的手。
天下起了小雨,奶奶拿出了一把伞,雨一滴一滴的落在了伞上,形成了一首雨之歌。雨越下越大,突然发现,伞一点一点的向着我这边倾斜。雨滴在奶奶的衣服上,发梢上,开出了一朵朵花儿。鼻子酸酸的,我从奶奶的手中接过伞,我也学奶奶一样,将伞慢慢地倾斜她那边。我们一直慢慢走着,街道边的花、草贪婪的吸允大自然给予它们的雨露。
就这样,奶奶一直牵着我的手,我们一直走到这条街的尽头,我打着伞,仿佛支撑起了整个世界。
这篇记叙文记叙了我和奶奶牵着手在雨中漫步的情景,抒发了对大自然的热爱之情和对奶奶的浓浓的亲情。文章对奶奶的手进行了特写,运用比喻的修辞手法,生动形象,耐人寻味。