“慈母手中线,游子身上衣。”一想起孟郊的这句诗,我就想到,在我成长的道路上,妈妈为我做的一切,点点滴滴都包含着爱,我的点滴成长是由妈妈的汗水和辛劳堆积而成的。
那一次,我放学回家,吃着妈妈给我做的可口的饭菜,却听见浴室里传来洗衣服的声音。我跑到浴室一看,“啊呀!”我不想让妈妈洗的偷偷藏起来的衣服被妈妈找到了。我走到妈妈身边:“妈妈,您不是已经洗了好多衣服了吗?您已经很累了呀!”“孩子,你攒这么多衣服,不还是要洗吗?难道你不穿了?”我心中顿时感到羞愧,“妈妈,不要再洗了,明天再洗吧!您先休息一会儿吧!”我挽着妈妈的胳膊要她停下来。“好吧,缠不过你。”妈妈站起来,走到客厅里,在沙发上坐下来。我心里暗暗说:妈妈,为了我们,您辛苦了。吃过晚饭,我在看电视,妈妈趁着妹妹自己玩得高兴,又去洗那几件衣服了。
这几天,我看到一本书上写着让妈妈天天开心快乐的一句话:“妈妈,您真漂亮。”这句能简单夸奖妈妈又能让她高兴的话语,让我在心中冒出来一个念头,于是我每天用这句简单的话语夸赞妈妈。起初,妈妈问我:“怎么了,为什么突然对妈妈说这个?”“哦,那个……我想让您天天开心快乐呀!”我调皮地说。
我发现,自从那天起,妈妈就不再像以前那样严肃了,而是整天一副开心的样子,性格好像都变了。我问妈妈:“妈妈,您怎么变得这么‘活泼’了?”“我也是为了让你高兴呀。”妈妈耐心地说。
我要对妈妈说:“您辛苦了,我永远爱您!”