小猫五年级作文300字
前几天,姥姥抱回了一只灵巧的小猫。这只小猫是黑白相见的,眼睛有铜玲那般大,水汪汪的,活像一双明亮而又刺眼的水晶。小猫的耳朵很有趣,形状是尖的,外面的一层毛中有几根较长的毛,这几根毛使它变的更漂亮了。小猫耳朵里面有一片一片的黑点点,我也不知道黑点是干什么的,但它的耳朵老是一动一动的,活像一双灵活的手。小猫的鼻子很好玩,我把它的鼻子按下云,它就会喵一声,当你一松手,它就飞快的跑开,自己寻乐去了。
这只小猫刚来到姥姥家,好像很害怕似的,但是,过了一会儿,又好像是在自己的家中,左走右走,哪都留下了它的足迹。又过了一会儿,它的胆子也大了,开辟了新游戏场所。但是那些花儿们可就遭了殃,它在花丛里捉迷藏、荡秋千,它玩的很开心,但是在它经过的路面上,倒下了一朵朵小花儿,它却不管不顾,继续踩踏着那些可怜的小花。
这只小猫也很贪玩,它要是想出去玩玩,一定不会给你打完招呼再走的,它一定会在你着急死的时候,马上出现在你的面前。
它高兴的时候会蹭你的脚,呆呆的看着你。如果它不高兴,那你也不会遭殃的,因为它会喵喵直叫,非把你吵死不可。
我喜欢这只可爱的小猫,喜欢它那贪玩的样子,喜欢它那高兴的样子!