五年级幸福作文
日月如梭,转眼间,时光老人就带领我们迎来了又一个春节,春节不仅提醒了我们又长大一岁,更重要的是,让我们体会一大家人在一起的快乐和幸福!
大年三十晚上,我们全家人围坐在爷爷奶奶家的客厅,吃着奶奶为我们精心准备的年夜饭,电视机里播放着精彩的春晚,我们轮流敬爷爷奶奶喝酒,一家人笑声不断,非常开心!
还记得今年最让我难忘的春晚节目是一个小品,里面有一句很经典的台词:“女神和女汉子!”她们俩演的绘声绘色,很生动。她们的对白至今我还记得,很多精彩的节目过后,终于倒计时了,听着主持人在喊最后5秒……4……3……2……1,“咚……”钟声响起,春节啦!爸爸和舅舅他们也在楼下同时点燃了新年的鞭炮,噼噼啪啪的声音此起彼落,我拉着爸爸妈妈的手开心的回家睡觉了。
大年初一一大早,我就起床就去拜年了,今年我收了二千三百元压岁钱呢!其中爷爷给压岁钱时最好玩,他先给了我一元,接着给了我一百元,可是掏红包时从口袋里又掉了20元,我捡起来对爷爷说:“这个归我了!”然后撒腿就跑。
xx年,在欢乐中度过了,我获得不仅是成长的快乐,更重要的是让我明白了持家有多么辛苦。