八年级幸福作文400字
有人问幸福是什么?我想幸福不是有钱就能买到的,我的幸福有以下几点:
“学校”
在学校了,有天真活泼的同学、有无私奉献的老师。记得,有一次,在我失落是时,是我同学前来安慰我、鼓励的。在我有难题不会时,是我老师细心的教导我的。在老师教导我时我看见老师脸上有汗水,老师的头上有几根燿眼的白头发。这时,我的心里有一股不知名的暖流涌上心头。
“家里”
小时候,我觉得爸爸妈妈不爱我。在我几岁时,他们就离开我去外地打工了。有一次,爸爸妈妈放假回家。一回到家就问候妹妹,我失望的躲了起来哭泣。爸爸问奶奶:“妈,我的大宝贝哪儿去了?”奶奶说:“不知道跑哪去了。”爸爸去找我,看见我躲在那儿哭,说:“宝贝,怎么啦?”我说:“不用你管,反正你们也不爱我了,你们爱妹妹。”爸爸笑了笑说:“傻孩子,我怎么会不爱你,你们都是我的孩子,谁也不偏袒谁,只是妹妹小,不懂事,我们才比较关心。”这时,我才恍然大悟,原来一直是我错了。此时,幸福从我心底油然而生。
“社会”
在社会上有很多不幸的人,比如吧:我们学校就有一个人,爸爸刚死,妈妈一年前就离家出走了,从此他就成了孤儿。而我,有一对相亲相爱的爸妈,虽然生活不富裕,但它们尽量满足我的要求,生活过得很幸福。幸福,从心底油然而生。
“田野”
在绿油油的田野里,我可以和小伙伴们无忧无虑的玩耍在星期天;在城里上学的孩子,星期天父母还让他们去补习,生怕自己的孩子学习成绩不如别人,自己想玩,却不如意。和他们比起来,我幸福多了。幸福,油然而生。
幸福就是这么简简单单,从生活的点点滴滴积累而成。或许你现在觉得不幸福,但是你回想起来,或许,幸福就油然而生了。