暑假的一天清晨,我路过一个小公园时,忽然听到里面传来一阵阵爽朗的笑声,我不禁心生疑惑。一看表,时间还早,不妨进去看看。
于是,我走进公园想去探个究竟。只见一大群老爷爷、老奶奶正在做健身运动。瞧,老爷爷正在舞剑耍太极,老奶奶有的踢毽子,有的跳舞。他们有的姿态优美,还有的显然是初学,憨态可掬。人群中不时爆发出一阵阵发自内心的快乐的笑声,真有趣!我坐在旁边的长椅上,悠闲地欣赏着他们的表演。
一位满头银发的老奶奶从我身边跑过,却又慢悠悠地倒退了回来,在我面前一边踏着步,一边笑呵呵地对我说:“孩子,要不要和我们一起运动运动啊?俗话说:‘天天锻炼身体好’,你们这些年轻人呀,也要多运动运动才行哇!”看着她热情的样子,我忽然有点不知所措,半天才从嘴里挤出一句:“不了,老奶奶,谢谢您!您还是继续跑吧!”“哎!现在的年轻人……”老奶奶摇摇头,笑着跑远了。
“哈哈,你们又输了,快来摇绳!”“加油,加油!再踢几个!”……循声望去,原来是一群老奶奶!她们三个一群,五个一伙,正在那跳绳、踢毽子。瞧,那个踢毽子的老奶奶,动作矫健,单踢、后踢、换踢……,花样繁多,彩色的毽子在她的双脚间上下跳动,像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,让人眼花缭乱。忽然,一阵音乐响起,几个阿姨和一些老奶奶,又随着节奏舞动起来。他们在音乐中释放自己,将身心都融入摇曳的舞步中,在她们的身上,我看到的是跳动的青春的火焰。在音乐中,她们慢慢褪下了岁月的外衣,变成了童真蓬勃的天使,我不敢置信地睁大了眼睛……
“嘀嘀嘀……”手表响了,糟糕,该去表姐家帮她照顾小外甥了。我恋恋不舍地又一次望向小广场,我仿佛看见,在这些爷爷奶奶的胸腔里,一颗颗火红炙热的童心正在跳动着……
我走出了公园……
人活着,只要拥有一颗童心,再苦也不觉得累,再老也不觉得丑,因为天底下最美的就是那颗纯真的童心!