小雪:
你好吗?
还记得那天我们在课堂上偷偷吃鸡蛋的情景吗?那天早上,我带了一个鸡蛋到学校,为了早点和你一起分享这个鸡蛋,趁王老师转过身去的时候,我偷偷地把蛋剥开,很快地塞了一块鸡蛋到你的嘴里,你怕被老师发现了嚼都没嚼就赶紧把蛋吞下去。老师不注意时你又转身向我要,结果被其他的同学发现了,他们也纷纷伸出了小手,我就把一块块小小的蛋放在一只只摊开的小手上,王老师转过头来发现有的小朋友嘴巴在动,有的嘴角上粘着蛋黄,有的坐得特别严肃…王老师都被我们逗乐了,多开心啊!这一幕是这么的清晰,好像就发生在昨天。
那天陈老师把拿来当教具的“葫芦瓜”用电饭锅煮给我们大家吃,我们两个一直围在电饭锅旁,多新奇啊,怎么教具还可以煮起来吃呢。每天,我们一起上学,一起睡午觉,放学一起回家,老师都说我们两个好像双胞胎一样,就像两个影子。
快乐的日子总是过得飞快,转眼间四年过去了,小雪,现在你应该长成了个漂亮的小姑娘了吧?你是否还留着那调皮的羊角辫?是否还喜欢穿着那件褪色了的花裙子?你是否也像我一样的想念你呢?
一年前的那件事让我们两个行影不离的好朋友从此形同陌路。一直很想和你说和好,却始终没有先提起的勇气。好几次拿起笔,却又欲言又止。你转学的那天,我是那么的伤心,也是那么的后悔。今天,我终于拿起了笔,请接受我最诚挚的道歉好吗?对不起!小雪。我知道你不是故意的,其实我的心里早就原谅你了,我们还继续做好朋友好吗?
那是个阳光明媚的夏天,你像往常一样来到我家,看到我的床上摆着一个漂亮的洋娃娃,你跑过去抱起洋娃娃亲了起来,我们就一起和娃娃一起玩,后来你提出玩拔萝卜的游戏,结果洋娃娃的手被我们扯了下来,我哭着要你赔,说这是爸爸送给我的最珍贵的礼物。你当时吓傻了,水汪汪的眼睛含着泪珠,吞吞吐吐地说:“对…不…起…”说完,你匆匆地跑回了家。从此,你不再和我一起上学,放学也不找我玩了,看到我也总是低着头,不敢和我说话。我们慢慢地疏远了,就像两个陌生人。
小雪,还在生我的气吗?我真的早就不怪你了,再贵重的礼物也比上我们两人的友谊啊!原谅我好吗?让我们重新开始,让我们的友谊之花永远盛开。