五年级童年作文
童年里我的趣事很多,比如比手劲儿、堆雪人、猫抓老鼠、捉蚂蚱其中我觉得最有趣的一件事是比手劲儿。
今天,老师在班上举行了一个活动,是比手劲儿。老师先给我们讲了一下游戏规则:参赛者把手握在一起,手胳膊肘不能离开桌子,而且另一只手必须放在腿上,并且比赛双方的手胳膊必须在一条线上。
我们先前后位儿:男对男、女对女比。我要和坐在我前面的那个男生比。那个男生胳膊细、手小,我一看就有了自信心,感到胜券在握。比赛开始时,我脸不红,气不喘。但是我前面的那个男生脸已经涨得像苹果一样红;牙也开始露出;而且嘴也开始发抖。又过了一会儿,他已经力气不足了。我慢慢地,稍微用劲儿的,猛一下子把他压了下去。在那一刹那,他的手倒在了桌子上。我又高兴又累。但是,他不服,要求重新比。我为了让他输得心服口服,就同意了他的要求。
我们又比了好几场,每场他都输了。最终,他终于服输了。于是,我堂堂正正的胜利了。
我想:后面还有更大的挑战呢!我一定要赢呀!
我又和一个强壮的男生比了起来,我输了。班里又经过层层挑战,终于出现了剩下的八大强手:四男四女。决赛就要开始了,胜负就要出来了!我想是谁输,是谁赢?
一个穿白色衣服的、壮如大公牛的男生和一个胸大、手上布满肌肉的男生开始对决。过了一会儿,其中一个男生缩起了他那大大的红嘴,睁大了那乌黑的双眼,开始有些体力不支。又过了一会儿,他快没了力气,不过还在坚持。后来,另一个男生突然使出了全身的劲儿,把体力不支的那个男生的手猛一下子按在了桌子上。胜负已分,比赛结束了。
这次比手劲儿比赛,既让我们从紧张的学习中得到了放松,又让我们学会了比手劲儿,添加了一项比力气的新技能。