五年级冬天作文
寒冷的冬天到了,白天明显比夏天时的白天变短,太阳就像一个怕冷的小孩子一样早早地躲了起来。
我们穿着厚厚的棉衣,就像一个个胖娃娃一样,一阵寒风吹来,它调皮地往我们的脖子里钻,好像在跟我们捉迷藏呢!可却把我们冻地连连打噤。这时候,小鸟也飞得不见了踪影。有的小动物像蛇呀熊呀都会舒舒服服地在自己暖和的洞里美美地睡上一个冬天。
在几天前的一个夜里下了一场大雪,那雪花从天上慢慢地飘落下来,落在脸上会觉得一阵冰凉,但很快就融化掉了,看到这一幕幕美丽的场景,我们不进发出了一阵阵惊叹的声音。雪花飘飘扬扬地落在了屋檐上,我们就像是走进了一片全都是白雪的世界,我们可以在里面,滑雪,溜冰,堆雪人和批雪仗,想干什么就干什么想玩什么就玩什么,操场上也铺了一层厚厚的白雪,那白雪是那么的纯洁,那么地晶莹。让我们想立刻就去操场疯狂地玩,松树的枝干上也有一层层积雪,积雪把其它树木都压垮了,而松树却挺拔地站在那儿一动不动,它就像驻守在边疆的战士一样,不管风吹雨打,他们都会勇敢地驻守在边疆不让别人来侵犯。
大课间,我们迫不及待地冲出教室在操场上玩起了和雪有关的游戏,男孩子们玩起了打雪仗,他们玩得十分激烈,一个个雪球在天空中飞舞着,不时还闪耀着银色的光,女同学们在雪地里滚雪球,堆雪人。我们一人滚着一个雪球,不一会儿雪球越滚越大,有圆的,也有扁的,我们挑一个大雪球来当雪人的身子,再拿一个红红的胡萝卜给它当鼻子,给它点上眼睛,一个憨憨可爱的大雪人就做好了。“叮叮!”上课铃响了,我们依依不舍得离开了操场。
啊!冬天真美呀!它给我们的生活增添了无限的乐趣。