五年级雷锋作文
雷锋,是一个乐于助人的好战士,他那种助人为乐的精神值得我们学习。其实,在我们身边,也有许许多多的“活雷锋”,只要我们睁大眼睛留心观察生活中的点点滴滴,就会发现许多的好人好事。
在一个星期六的下午,我做完作业,准备和爸爸一起去公园玩。当我们走着来到一个红绿灯路口准备过马路时,突然,我看到了一个步履蹒跚,满头银发的老奶奶,她面对着这车水马龙的路口犹豫不定,战战兢兢,想过,又不敢过去,不过吧,又怕耽误事好像,脸上满是一脸着急的样子,想了好一阵子,似乎下定决心,可是刚走几步,就被呼啸而来的一辆辆汽车给吓回去了。看看其他人,他们都和没事人一样,神态自若地站在那里,有的戴着耳机,有的悠然自得的谈笑风生,都自顾自的,没有一个人上去帮一下老奶奶。
正当我收回视线准备上去帮助老奶奶时,突然,在离老奶奶还有一段距离的一个浑身散发着青春气息的大姐姐,快步朝着老奶奶的身旁跑去,当她搀扶着老奶奶,慢慢的一步一步向马路对面走去时,阳光正好洒在她那充满活力的马尾辫上,显得那样美丽和谐。终于,在大姐姐的帮助下,老奶奶顺利安全的走过了马路。老奶奶激动地握着大姐姐的手,用感激的目光看着大姐姐,嘴里还念念有词,不知道在说些什么。只见大姐姐微笑向老奶奶摆摆手,便扭身跑远了。
看着她那渐渐远去的背影,我不由得感慨万千,如果我们每个人都能像这位姐姐一样,那我们的社会将多么和谐,我们的身边到处是欢声笑语。雷锋精神将处处存在,真心希望人人都是“活雷锋”,将雷锋精神永远的传递下去,让雷锋精神永垂不朽。