五年级雷锋作文
又到了雷锋日,学校里,到处挂满了横幅“向雷锋同志学习”。
我和同学们还有一些大哥哥大姐姐鼓励大人们献血,为人民作出一些贡献。
提起雷锋,让我们即骄傲又可惜。要不是六二年的一场意外,雷锋叔叔已经成了一位白发苍苍的老爷爷了。22岁,多么好的一个年龄啊,但是,我认为,雷锋叔叔死的值得,他永远活着我们心中。而且,现在也有许多人发扬雷锋精神,我们有首儿歌叫《做雷锋式的好少年》,也让我们小学生发扬雷锋精神!
从现在做起,从身边的小事做起,做一个雷锋式的好少年,当大家身边的活雷锋吧!