爱是什么呢?爱是你清晨喝到的一杯牛奶;爱是你口渴时的一杯水;爱是雨中的一把雨伞;爱是你出门时的一句嘱咐;爱是你伤心时一句温柔的安慰;爱是你在骄傲时一句适时的警醒;爱是你在受伤时个鼓励的眼神……
冬是顽皮的孩子,更是一个多才多艺的魔术师。你瞧,它随处一点马上就变得冰天雪地,到处一片白雪皑皑,蔚蓝的天空飘落下无数鹅毛般洁白的雪花犹如一个个翩翩起舞的小舞蹈家,把天空点缀的愈加美丽,迷人……
天气虽然寒冷,但唯有的一丝丝阳光也给我们一些温暖,大地母亲也换装成了雪娃娃。到处一片壮观。在夜深人静的时候早上下着大雪,可能是淋着雪了吧,晚上就难过发烧,一直咳嗽不停。母亲急忙拿来了温度计,我踏上了那艰难漫长的“5”分钟,我竟发烧到39度。母亲二话不说,就带着我上医院。
一路上大雪飞扬,我走了一小会儿就走不动了。母亲一声不吭的将我背在她的肩上,沉重的迈出了一步又一步,顿时,我的眼泪像豆大一般不争气的流了下来。落在了母亲的大衣上。我冰冷冰冷的心被母亲深深的爱给暖热了。看着母亲一步一停留的样子,使我懂得了爱。我小心翼翼地碰了母亲一下脸颊“哇”。冰冷冰冷,我伤心的问母亲:“母亲,你冷吗?要不让我下来走吧?"母亲有气无力的说:“孩子,母亲不冷,别担心。马上就到了。”时间过得真快,我竟然趴在母亲的肩膀上静静的睡着了……
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。