五年级雷锋作文
有这样一个人,他的一生既平凡又伟大,受到无数人的赞许和学习,他就是雷锋。
在车站,雷锋用自己的钱,帮助一位妇女购买车票。当这位妇女要感谢他时,他说:“我叫解放军,就住在中国!”他在帮助别人时付出,自己的袜子却缝了又缝,补了又补。
在生活中,也有很多这样的人。孟佩杰一直坚持不懈照顾养母,带着养母上大学。马鹏飞照顾奶奶,给奶奶打热水、喂药、喂水、喂饭、洗脚、捶背……奶奶过生日,小鹏飞给奶奶做鱼吃,自己却只用鱼汁拌饭……他们共同拥有的都是雷锋那至高无上的精神和品质。
现在,不管是在家庭,还是在学校、在社会,我们都在父母、老师、同学的关心和爱护下健康的成长。我们也要为这些关爱我们的人做些自己力所能及的事,这就是道德。其实,道德不只是做多么伟大的事,只要从身边小事做起,简单的一个微笑、一句问候,或是扶老携幼、上车让座,就是在履行道德。现在,我们作为少先队员,中华民族优秀品质的传承人,需要做到:在家里,不任性、不乱花钱、孝顺父母、尊敬长辈、学会感恩、多做力所能及的事;在学校,要尊敬师长、团结同学、文明有礼,养成乐于助人的品德;在社会,不破坏环境、不损坏公物,应扶老助残、见义勇为、无私奉献,帮助他人解决生活中的困难。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”同学们,让我们像雷锋那样,在平凡的生活中,干出不平凡的事吧!