五年级雷锋作文
没想到电影《雷锋》还是以前的黑白版,它把我的思绪又带回到了童年。
学雷锋做好事记得小时候,雷锋是我们心目中的神圣榜样,雷锋的思想品德就是我们做人的标准。
大概是三四年级吧,一个星期天,老师给布置的作业之一是小组出去做好事。做什么好呢?既没有车站旅馆,又没有厂矿企业,更不用说敬老院了。做好事的心是真诚的,可目标对象却是渺茫的。想来想去,有人想到了粮站,这可是北田少有的职能部门。有了目标就好办,大家一溜烟跑到粮站大院。
虽说是星期天,我们还是发现了一个值班人员,一群人你推我搡地就去,怯生生地说明来意,对方马上笑着答应了。于是,我们不再拘束,飞速进入战斗状态:提水的提水,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子。不大一会儿,整个粮站大院变得干干净净,值班室也窗明几净。就在我们准备离开时,那位值班人员叫住了我们,说:“等一等,我给你们写封表扬信。”表扬信,我们想都没想过,听他一说,反倒个个心潮澎湃起来。看他写完,又郑重其事地加盖了粮站的公章,我们如获至宝,小心翼翼地收好,这才转身回家。
第二天到了学校,把表扬信交给老师时,看着其他同学羡慕的眼神,我们小组的同学别提多神气了。
至今想来,这样的事情再没有过,比起上师范经常捡起同学的被风吹落在地上的衣服也要凑数算的好事,还是很值得珍惜的。