在一片大海的中央,有一个小岛,岛的深处隐藏了一片土地,这片土地的名字叫做“汽车王国”。
看到开头,你一定会好奇的问,汽车王国是什么?它在哪里?让我来告诉你吧,汽车王国是一个还未被挖掘的城市,至于它在哪里,我可不能告诉你,这是个秘密。
听说汽车王国最近正在生产一种新型汽车。在这儿,每一种车都有一个名字,这辆车的名字有霸气又可爱,叫做——“无敌三用小车车”。车如其名,无敌——等会讲;三用——就是三种用处啦,让我给你一一道来吧:
首先,是所有车都会得——地上跑,但这种地上跑,不是仅仅的用轮胎,还有四只小巧的脚丫,这脚丫,是在登山时,如果你想到山上看风景,但是又嫌累,你就可以用到它了;第二,是天上飞,不适用螺旋桨,也不需要跑道,这是根据鸟儿的翅膀造成的,若遇上急事而且还有堵车这种倒霉事情时,他就派出用场咯;第三种用处,也就是最后一种,像轮船一样水面游,在需要渡江时,不想坐船,它就可以发挥它的作用了。
无敌这方面有一个特点特别好,那就是这种汽车不用耗油,不污染空气。晴天时它吸收太阳光;雨天时将降落到车上的雨水化为能量,就不需要使用刮雨器了;雾天时也会自动吸取雾;如果正在阴暗潮湿的地下行驶,就可以将平时吸收过多的阳光、雨水或雾化作能量,这样就不怕没有能量了。
这种车还有一个方面也很无敌,那就是操作方面。它的操作十分简单,方向盘就是用来控制向左开还是向右开的;在方向盘旁边还有许多按钮:有速度键,想快一点就用力按,想慢一点欣赏风景就轻一点按;还有倒车键,一按这个键,就会把后面的景象全部呈现在驾驶员的眼前,有物体在哪儿的话就会停下……