我的梦五年级作文
前不久学习了《通往广场的路不止条》这篇课文,恍惚间,我似乎也看到了条时装的河流,源源不断地从我的时装店里流向了世界各地。
妈妈总说我长得太急,再长高恐怕与高跟鞋无缘了。其实,我从来不为自己的身高而纠结,T台上的模特哪个不是高挑的身材,她们不是照样穿上高跟鞋,凌波微步,看上去婀娜多姿,多美啊!每次电视上走秀的节目,舞台上那件件风格迥异的服装,总是吸引着我的眼球,乱花渐欲迷人眼!外婆说:“这么妖艳,难看死了!”我理直气壮地反驳:“这叫艺术,懂吗?”外婆就只会骂我“小鬼精”。痴痴地坐在电视机前,惊讶设计师们的独具匠心,可以设计出如此高大上的服装,真羡慕模特,可以换上套又套漂亮的服装,光芒四射。那时,粒梦想的种子便已经在我心中悄然萌芽——我要做名服装设计师!当然,我也是打着如意算盘的,除了给模特设计服装外,还 可以为自己量身定做,充分发挥我身高的优势,不是举两得,想想做梦也会笑!
如今,我已是枚大女孩,从来不觉得自己想法的幼稚,也未曾动摇过。我知道,未来的路很遥远,遥远的没有形状,但我会走好属于自己人生的每个阶段,脚踏实地,步步地向目标靠拢。当然,现在最关键的是学习,只有打好扎实的基础知识,才能为以后的坦途辅好基石。平时喜欢画画的我,闲暇时候,勾画着唐装、旗袍、韩版、公主裙……涂鸦着属于我心中的服装梦。学校的社团活动,我选择了小小绣娘,当名设计师针线活肯定是不可少的,瞧我想得多周到!家里,妈妈订购的杂志《女友》、《时尚》,常常都是妈妈没看完,我已先睹为快,了解到些国际名牌,香奈儿、范思哲、纪梵希等,还 有时尚之都——法国巴黎,突然觉得世界好大。怪不得老师说只读语文书,会严重营养不良。当然,这些爱好,从不与学习冲突,这样就会有属于自己的周末,躲在自己的空间,个人简单地丰富着,任手中的画笔流泻。
也许从稚嫩的双手开始涂鸦的时候起,我就认定这个梦想,义无反顾地去追逐,让它成为现实,很喜欢冰心奶奶的句话“成功之花,人们只惊羡它现实的明艳,却不知它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”我想,既然选择了远方,便只管风雨兼程!