五年级军训作文
(1)
露卡西是叽里呱啦小学的五年级(2)班的学生。这一天,在学校里,她最要好的朋友西卡鲁跑来,神秘兮兮的对她说:“嗨,死党,听说下下下个星期要军训一周哩。”
“真的?!”露卡西半信半疑地问,你这双顺风耳没听错吧?”
“当然!还要到山里去军训,那儿蚊子可多了。”
果然,第二个星期老师就宣布了,和西卡鲁说得一模一样。“除此之外,我们还要和唔哩哇啦小学的五年级学生一起军训。大家要带好生活用品,最好带上花露水。”老师说。
(2)
这一天,露卡西带着一大包东西来到学校,同学们个个都神色慌张,焦躁不安。接着,老师带着同学上了去山里的车。
坐了几个小时的车,总算到了军训基地-奥特曼军训基地。
露卡西悄悄问西卡鲁:“你喜欢军训吗?”
“不喜欢。”她说,“大家都不喜欢。”
刚到基地,分配好宿舍,放下行李就要集合,每个人作自我介绍。听完大家的介绍,那位军官说:“我叫迪加,大家可以叫我迪加军官。”
“哈哈哈!”同学们大笑起来。
“不许笑!”迪加军官严肃地说。
于是,军官和同学们的较量开始了。
(3)
解散后,露卡西对西卡鲁说:“刚才那个军官的名字真奇怪。”
“不奇怪。”西卡鲁说,“一班的军官叫英雄;三班的军官叫赛文;四班的军官叫杰克;五班的军官叫艾斯;六班的军官叫泰罗。”
哈!
“集合吃午饭啦!”听到有人扯着公鸭嗓子在喊,我们赶紧集合。迪加军官说:“现在我们开始吃饭……等一下,卡西路呢?西卡鲁,你去找一下,其他人在这里静坐!”
这时候,人人都在抱怨:卡西路这个捣蛋鬼,又跑到哪里去了,害得我们都得等他。
迪加军官在房间里走来走去,只要一背对着他们,大家就都悄悄地舔盘子里的饭、菜、汤。他一回头,大家马上端端正正地坐好。
等了好久,西卡鲁才拽着卡西路回来。大家都对着卡西路怒目而视。别的班都已经吃好了,就我们班最慢,幸好我们采取了“偷吃行动”。吃好饭,我问西卡鲁:“他干什么去了?”
“他呀。”她说,“拉肚子了,亏本小姐还在厕所门口等他半天,哼!”
她气呼呼地走了,肯定是找那小子算帐去了。嗨,这丫头发起脾气来了。
(4)
“下午是练习站军姿。”集合后,迪加军官说,“现在两手伸直放在两边,站半小时,中间不许动!”
刚开始,太阳像火一样烤着大地,把大家烤得晕头转向,只能在迪加军官不注意的时候放松一会儿。
呼~~真是老天有眼,给面子,马上用云朵遮住太阳,天气一下子阴凉了许多。
“耶!”大家欢呼起来。有人问军官:“还要站吗?”
“不站了!”迪加军官说。
“万岁!”欢呼声起。
“但是--”迪加军官说,“大家要去绕这座村子跑三圈!”
“啊?”大家发出了极度失望的声音。
“这个村子大吗?”卡西路问。
“有一点儿大。”迪加军官说。
不跑不知道,跑了吓一跳。这个村子岂是一点儿大,分明就是超级大。大家到吃晚饭的时候才全部跑好。
(5)
日子过得真快,军训很快结束了。大家又回到了学校。这段日子说起来还真让人怀念嘞。