4月20日,我们来到了大清谷。一听名字,就知道,大清谷一定是一个绿色的世界!
一走进大清谷,在我眼前的就是"绿",一股凉意扑 面而来,我情不自禁地地抖了一抖。近处是柳树,不断飘出的柳絮在半空中飘飘扬,怎么也下不来。远处,是茫茫的山海,一棵棵郁郁葱葱,不计其数的树,相互紧 挨着,几棵小树依偎在参天大树的身边,使原本空旷的山上充满了生命的颜色——绿,从而也让大山充满了生气,让花草树木都充满了精神。
连绵 不断的细雨,伴随着我们来到了茶馆里。我坐在竹椅上,看着外面的细雨,听着雨的歌声,多么优雅啊!我走出了平台,站在嫩绿的草铺成的绿毯上, 仰着头,在绵绵细雨之中,我看到柳树被风儿吹乱了自己新长的嫩发,草被雨打得低下了头,整个"谷"像沉睡过去似的异常寂静,只有雨的歌声,风的呼呼声和我 们的轻声细语……
雨不再歌唱了,风不再叫唤了,而我们的欢笑声却越来越大了!大家都成群结队的,来到沙地里。有的勇敢者,去走木头拼搭成的路;有的小孩反复不停地玩滑滑梯,好像怎么也不会厌;还有的,就去小溪边捉蝌蚪,那一只只小蝌蚪无奈地被他们捉起,又小心地被他们放生。。
大清谷风景优美,是人们向往的"山谷",也是绿的世界。真是一幅秀丽的山水画呀!
啊!美丽的春姑娘,从古到今有多少诗人都赞美你,你真是鬼斧神工啊!