我是一棵小树,看!我的躯干多么直,我的头发多么嫩绿,我的生命力多么顽强。在春风的陪伴、阳光的照料以及雨水的滋润下,我茁壮生长。
又是新的一天,天气真好!一个可爱的男孩拿着把小刀来我身边玩耍。玩累,就靠着我休息,他若有所思地看看我,在我的身上比划几下。“啊——”幼小无知的我一开始并没意识到事情的严重性与危险性,这使我第一次受皮肉之苦。我痛极,但是,我的心更加痛,身上刻着字,心中刻着挥之不去的阴霾与伤痕。
人类真是可恶!就连小小的孩子都这么无情。
又是阳光明媚的一天,温柔的阳光把我叫醒,和煦的清风抚摸着我的脑袋。我看到几位绿衣人,他们走进我,用僵硬的麻绳将我绑牢,像捕捉犯人一样。粗鲁的麻绳搓疼我初愈的伤口,使我鼻子一酸,留下伤心的泪珠。我心里既恨又怕,既无策又无助。
他还有没有良心哪?我真想把他的心用刀挖出来看看,到底是什么颜色的,是不是肉做的。
这天,大雾笼罩天空。一位面目狰狞的强壮男人用他那把锋利的大剪刀将我头上那嫩绿的头发毫不留情一一剪落,使我面目全非,支离破碎。我变得光秃秃、一无是处,原来一头生机勃勃的头发灰飞烟灭。
啊!我已经气愤到顶点,我一忍再忍,一退再退,换来的是什么啊?我恨哪,伤心啊。
又是一年的春天,我身上的伤痕已经痊愈,可心里的阴影越陷越深,坚硬的麻绳被我挣脱。我精神焕发,一顶嫩绿的头发重生……