在我们校园东边,有一座紫藤长廊,相信它一定是我们学校园最靓丽的一道风景。
紫藤长廊里面有许多石椅供我们休息,每当体育课自由活动时,我们就急着往紫藤长廊跑,同学们有的坐在石椅上休息,有的在紫藤长廊里窜来窜去,还有的在紫藤树下捉迷藏。
紫藤长廊里自然少不了紫藤树,我们学校的这些紫藤树是老师们亲手种下的,现在,一颗颗紫藤树拔地而起,长得非常粗壮,它的躯干是扭在一起的,就像一个个巨大的麻花,又像是一群兄弟姐们心手相连,永不分离。
紫藤花开的时候可美了,一团团,一簇簇像紫色的瀑布一样,把长廊装扮的绚丽多彩。走进去,迎面扑来沁人心脾的芬芳,夏天天气炎热,到紫藤长廊里乘凉是最好的了。它的叶子极为茂盛,走进去,浓郁的绿色把衣服都映成了淡淡的绿,让我们的心里泛起一丝凉意。我想:如果清晨拿着一本书坐到石椅上阅读,那是一种多么好的享受啊!
这些紫藤树都是老师们辛辛苦苦种下的,所以,我们要像爱护自己的宝贝一样去爱护它。
我爱校园的每一处风景,但我更爱我们!