在我们的祖国里,有许许多多的历史文学书。而我在小学阶段,我曾经读过我们中国的几本国学经典。有:《三字经》《弟子规》《千字文》《百家姓》《 笠翁对韵》。这些书都有一些高深莫测的知识,
鲜为人知的勤学、做人的道理。
在我们的生活中,这些知识、道理,随时都会出现在一些事情上,哪怕一点鸡毛蒜皮的小事,也会出现这些道理、知识。所以,这些道理、知识是我们学习、做人和感恩的基础,一个勤学、做人的好开始。
这些经典文学书,是我们思想的天空。里面隐藏着丰富多彩的文化,教育我们勤学的根本,做人的方向;因此,它使我懂得如何去做人,如何去勤学,如何去面对某一件事情.......
它像一位导航手,而我们像一艘船,它指引着我们走向胜利的道路、正确的航线,到达胜利的彼岸。
它不仅是一本国学经典,还是我们的启蒙老师。它还教懂我许许多多的历史文化。
世界有一种书,被代代相传,价值历久,人们称之为“经典”。经典是古代圣贤的智慧结晶,以无尽的思想光辉指引人们在茫茫的历史长河中前进。每个民族都有自己历史上知识分子所公认的经典,我们的祖先,就留下了流传千年不衰的经史子集——国学经典。