你知道天空中最亮的那颗星星吗?小时候,爸爸总是指着北斗星对我说:“下次如果找不到家的话,就抬头看着天空,这颗星星会告诉你家在哪里的。”我问爸爸:“如果没有这颗星星呢?”爸爸笑着对我说:“不会的,它会一直在你身边的。”
其实每个人的生命中都有一颗北斗星,它只是在你身边你注意不到而已。在你需要帮助时,用自己微弱的光照亮你。你信吗?天空中的星星也在努力,它们为了让别人看见它所以每天都在努力。努力让自己的光芒照亮那些需要帮助的人。
星星的光很微弱,只要月亮一出来星星的个数就会少一点。有时候甚至一颗也看不见,所以我听别人说:“星星太弱了,这么多的数量也比不过一个月亮。”但我更觉得星星才更值得我们赞赏,它们那么努力却还是不让人喜欢。
星星的这种精神才值得我们学习呢!