我来到了杭州也快半年了,迎来了来到杭州后的第一个冬天,杭州的冬天来的是早的,在十月份,就有了冬的足迹,刚走进十一月的大门,一场雪就踮着脚走来,来得无声无息,甚至我们在睡梦中醒来,才发现整个大地银装素裹,白色的地上摆满了像白面包一样的汽车;白巧克力似的屋子,桂花树的叶尖上也卧着点雪让叶子显得嫩绿可爱。这里,一切都是那么美丽动人。
目光回到英特,下雪时同学们早早地起了床,跑到足球场上用堆积的雪来玩打雪仗。我长这么大,一次打雪仗都没有玩过,这次也相当可惜地错过了,真希望再下一场大雪又希望别太冷了。
穿插一段,冬天时杭州的雾有时还是非常得大的,记得有一天,雾大得没办法看清,能见度不到十米,那天我妈送我去学校的路上车速最多只有20多码,到十字路口了,红绿灯上鲜明的红灯根本看不见,到近处才猛然发现,现在想起还有点恐怖。
杭州的冬天比我家乡冷多了,但是仍然是有冬阳的,在冬阳的照射下,也会感觉到相当暖和,但是冷起来也是不好惹的,少一件衣服、喝一口冷水,立马几十个学生出校门了,隔离一个星期,看样子,杭州今年的冬天还是veryscary的。