大家去看过大海吗?大海的景物可美了,我呀!已经不是第一次去看那蔚蓝的大海了。
每当我看见一望无际的大海时,就会想,大海啊 ,大海!你能不能让我也在辽阔的大海之中?也发现新大陆啊?如果那样的活,我就可以在全国,乃至全世界一举成名,成为和哥伦布那样伟大的人。这时,爸爸走过来,好像看透了我的心思说:“这个世界上可没有免费的午餐,宋庆龄不是说任何成就都是刻苦劳动的结果吗?走吧!去玩吧!”
我和爸爸躺在金色而又柔软的沙滩上,享受着那阳光的沐浴,看着海浪猛烈地拍打着那坚硬的礁石,这便让我想到了课外背诵的诗句“如果没有岩石的阻挡,哪能击起美丽的浪花”。我听着海浪拍打着礁石,犹如发出了充满激情的歌曲,我仿佛对任何事情都充满自信和信心。这时,爸爸问我说:“要是没有了月球,地球会怎样?”我真是丈二的和尚摸不着头脑。奇怪地问:“会怎么样?”爸爸一字一句地讲给我听,要是没有月亮对地球海水的吸引,地球上的大海就没有了涨潮和退潮的现象。
我好想成为一名潜水员,代表人们到大海里探索。这时,大海仿佛向我微笑,向我招手说:“小朋友,你要学好科学知识,我们等着你来探密”。
我爱你,大海,我不止一遍的在心中呼唤。大海,你给了我美的享受;激发了我写作的灵感;更重要的是,你给了我启迪;使我明白海是世间最坚强的。当岩石出现时,你不怕,勇敢的接受了,从而形成了美丽的浪花,令人们惊羡。做人也不是要像海一样吗?