“报告老师,我的鞋套找到了。”畏畏故意提高了嗓门。
老师打量了一下他的脚,说道:“进来。另一位同学呢?”
“他还在找。”畏畏大步流星地走向座位,坐定后得意地向等待在窗外的我做了个鬼脸。
一分钟,两分钟,三分钟……我像一个接到任务随时待命的地下交通员,密切关注着教室里的一举一动,尤其是老师和畏畏的举动,好像一不小心计划就会全盘落空,后果不堪设想。我的视线一刻也不离开畏畏,随时准备接受他传递出来的信息,担心稍有不慎,就会一败涂地。机会终于来了,老师专心致志地在电脑上操作,畏畏趁机小心翼翼地溜到窗口,把鞋套交到了我早已伸出的手上。那一刻,我像吃了蜜一样甜,像打了胜仗一样兴奋。
“报告老师,鞋套找到了。”我暗暗窃喜,但还装作一本正经的样子。
老师瞟了我一眼:“快进来!”
我掩饰不住内心的喜悦,脚下像踩着一朵幸福的云,仿佛一下子从地狱回到了天堂。