煎蛋是每个人都不会抗拒的美味,今天我决定亲自下厨做一次煎蛋。
首先把锅里的水烧干,然后放油,烧热,接着我拿出一个粉红色外壳的鸡蛋,“啪”的一声,在灶台上敲出一个裂缝,把两个拇指放在裂缝边,轻轻一掰,嫩嫩的蛋黄和蛋清蜂拥而出掉进锅里,立刻油花四溅,发出“噼里啪啦”的声音,吓得我一蹦三尺高窜出厨房,妈妈笑着说:“没见过这样做饭的,见了油像老鼠见了猫似的”于是我远远的站着看着锅里的蛋清蛋黄渐渐凝固,颜色也慢慢变深,变黄,蛋清上面鼓起一个个奶黄色的小泡泡。油锅里发出“兹兹”的声音,诱人的蛋香味直往鼻子里钻,我拼命的吸了一口气,口水快要流下三千尺了,看着蛋清慢慢泛黄。我用铲子慢慢把煎蛋翻了过去,这时锅里的煎蛋就像十五的月亮,泛着微黄,发着光亮。“OK”大功告成!
我迫不及待的把“月亮”铲进盘子里,直勾勾的盯着热气腾腾的“月亮”像天狗一样咬了一口,“哎呀”烫的我伸出了舌头,用手拼命的扇着。鸡蛋那诱人的香味还是战胜了温度。我边吹边咬,边吃边扇,“月亮”转眼都进了我的肚子里。
太好吃啦,煎蛋成功,吃着自己亲手做的美味煎蛋,享受着成功的喜悦,我以后一定要更加努力,为爸爸妈妈做出更好吃的美食。