小猫五年级作文300字
一天,住在城里的老奶奶买了四只猫,并给它们起了好听的名字分叫强强、妮妮、雅儿、小东。
有一天,老奶奶有事出去了,给它们身边分别放一只鱼让它们吃,它们吃得津津有味地时候,突然,有一阵“吱吱……”的声音,一只又肥又大的老鼠明目张胆地从猫的身边走了过来。小东一看见老鼠,就以迅雷不及掩耳之势,猛扑过去,一把抓住了老鼠,一口把老鼠吃了。妮妮和强强看见了责备东东说:“这都什么年代了,有鱼吃,还吃老鼠。”“就是就是,如果我们大家都捉老鼠吃,老奶奶还会给我们鱼吗?”小东不听他们的议论,继续捉老鼠去了。
可是,天有不测风云,一天老奶奶突然生病住院了,她不能再为小猫们买鱼了,没过几天,小猫们就没有食物了。强强、妮妮和雅儿由于长期不锻炼,吃得大腹便便,行动不敏捷,连老鼠也捉不到了,它们一个个饿得皮包骨头,只有强强它会捉老鼠,因此它有食物吃。
妮妮它们三个在饿得奄奄一息时后悔地说:“看来不管什么年代,猫还是要捉老鼠,贪图安逸,只有死路一条……”