雨中五年级作文300字
刚下完雨,空气中还有丝丝雨味。我刚进练字班,又下起了倾盆大雨。当我下课时已变成了蒙蒙细雨,可天空还是被乌云覆盖。
我打着伞走在回家的路上,突然发现一个一楼阳台下,有一堆破破烂烂的硬纸堆和空的易拉罐,旁边还有一个跪在地上、着装破烂不堪的大姐姐。她脖子上挂着一个牌子,牌子歪七扭八地写着:“请好心人帮帮我,我的父亲因生病需要治疗。”不一会,住在一楼的一位中年妇女来驱赶大姐姐:“在这干嘛!拿着你的垃圾走开!还不快走开!”大姐姐拿着硬纸堆和空的易拉罐到了一棵树下。
我正想掏出钱给大姐姐。但,我觉得这点钱对她没有什么帮助,再摸摸已饥肠辘辘的肚子。唉,还是买一包零食吧。
不知不觉从对面跑来一位大约上三年级的小女孩,把一张十元人民币给了那个大姐姐,说:“姐姐,我今天拿的钱不多,只能给你这些。”小女孩说完,急匆匆地走了。而那个大姐姐攥着那张十元钱哭了。我的脸前忽然闪过一阵清凉的风,我被感动了,我立刻跑过去,把我仅有的二十元全给了大姐姐。
啊!雨中那一阵清凉的风,无比的凉爽。这一阵风,让我拥有了同情心,让我学会了善良。