从前,有一只狼,它不愿像自己的同类那样凶残,也不愿意吃肉。因为,在大家的眼里狼就像恶魔一样,这只狼很想让自己变成一只好狼,一只善良的狼。这匹狼叫罗尔。
有一天,罗尔做了一个梦,梦到了一个长着白胡子戴着眼镜的白发老人,这个老人说:“罗尔,由于你有一颗善良的心,我现再给你十条生命,在你的脚底有个“ 十”字,你每用去一条生命你的脚下就会减少一位数。一个数就等于一条生命,但是,切记一定要用来帮助别人,不然,你的生命就会立刻停止。这时的罗尔突然醒了,拿起脚掌看一下,脚掌果然有个“十”字。
有一天,天气很不错,只见不远处火光冲天,浓烟直冒,不好,那是松鼠家!罗尔立刻跑了过去,一看,小松鼠被困在卧室里面,火马上烧到他身上。罗尔马上跑上房顶一瞧,卧室的门被锁上了,没办法打开,罗尔只好撞开了门,就看见小松鼠吓坏了,呆呆站在窗户边,不知怎么办才好。罗尔冒着烈火冲进去把小松鼠救了出来,正要送小松鼠出门时,煤气罐爆炸了,在危急时刻,罗尔使轻全身办气,用力把小松鼠推出了门外,小松鼠得救了,他安然无恙,而罗尔却消失在熊熊烈火中。当大家认为罗尔必死无疑的时候,罗尔却奇迹般的走出来了!
罗尔之所以没有死是因为他有十条生命。小松鼠被罗尔救后,非常感激他,知道他是只善良的狼,从此后他们就成了好朋友。小松鼠还送了罗尔一双手套。后来罗尔又做了八件好事,罗尔又失去了八条生命。但是,罗尔又多了八个朋友。
一年过去了,罗尔虽然是一只狼,但它的名字响震整个森林,他是出了名的大好人。
一个下午他和小松鼠要森林里一起玩耍的时候,一条眼镜蛇趁他们不备,把小松鼠抓去了,罗尔为了救小松鼠被眼镜蛇喷出的毒液伤到了,他奋不顾身地向眼镜蛇扑了过去救出了小松鼠,小松鼠得救了,但是罗尔中了眼镜蛇的毒。罗尔的十条生命也用完了,这时的罗尔离死亡只有一小时了。罗尔想反正都是死,还不如和眼镜蛇同归于尽,让小松鼠安全回家。想完,罗尔咬断了眼镜蛇的头。罗尔也因为中毒太深,昏迷了。朦胧中罗尔又见到了那位老人,老人说:“我被你的善良感动了,我再给你一条生命,好好活着吧。”
这天,大家与罗尔一起联欢,直到夜幕降临,森林里安静下来。