在期末考试来临之际,所有人都在教室里奋笔疾书,而这时候的我却木然地看着桌面上的复习资料。教室里安静得能够听到闹钟在机械地走动,我瞬间没有了继续看下去的冲动。脑子里有那么一刻是白茫茫的空白,突然好想放纵自己,让自己在这种紧张的气氛下解放一直以来压抑的情绪和躁动的欲望。可是眼前却浮现了父亲的静默不语和母亲投射过来关切的眼神,我内心余留更多的是不知所措。
从小到大,我都在安分守己走父母早早就给我编排好的路线,以至于内心那沸腾不已的想法犹如浇了一盆冷水,逐渐平息下去。自己也很可悲地发现一个事实,我竟然习惯了这种生活模式,我远没有自己以为的那般坚强和独立。当困难迎面而来时,我就只能说,那时候的我不是自己终日吹嘘的王者,所有的自以为是都溃不成军了。
我想我给自己的定位还不够清晰,对自己的认识也停留在小时候的阶段。尽管现在的我在成长的路上跌跌撞撞,但我要清楚认识到今后的路不能继续依赖父母,都必须靠自己来走下去。