金鱼五年级作文
我的家里有两条小鱼。一条是金色的,一条是黑色的。两条 小鱼都十分可爱。长长的尾巴,椭圆而又小的头,苗条的身体。像一个亭亭玉立的小姑娘。
因为我家的鱼粮不足了,剩下一点点我准备分给它们俩。结 果,可想而之,全被小金鱼私吞了。一眨眼,时间像飞箭,小黑鱼就被活活饿死了。我伤心的眼泪就像天上的雨滴,画画流个不停。
几天后,妈妈去市场买菜,顺便买了一袋鱼食。到家以后, 我把鱼食撕开一个小口,迅雷不及掩耳之势,“哗”地一下,一颗颗鱼食全都像落叶般掉在了地上。看见地上一片狼藉,我的大脑告诉我:“姚雨,快把这个烂摊子收拾好,不然。一会儿,你妈妈看见了,就要唠叨个没完没了。”忽然,这句话又莫名其妙的消失了。我赶紧把地上的鱼食捡起来到金鱼缸里。哎呀!我怎么把倒进鱼缸里了,我真是一个糊涂蛋。我真是笨死了。正当我在责骂自己时,不巧,被妈妈听见了,妈妈跑过来用凶神恶煞的眼睛盯着我说:“你在干什么呀!不是跟你说过,不要放太多鱼食吗?你怎么就是不听呢?你想把它撑死吗?········”妈妈讲的我头都大了,真希望我有一根魔法棒把妈妈变成一只温顺的小羊羔。但是,那样就没人做美味的炸鸡腿、红烧肉、红烧鸡·········了。这就是我家可爱的小金鱼。虽然小黑鱼不在了,但是,我却更加想念它。
我会记住我们在一起相处的每一天!我爱你小鱼。