金鱼五年级作文
在我家客厅沙发的旁边有一个大大的非常漂亮精致的鱼缸,这个鱼缸是老爸专门从长沙带回来的,鱼缸里布设了海底背景,黑金沙,还有水藻和假山,小金鱼们在鱼缸里悠闲地生活着。
我给这些漂亮的金鱼分别都取了很好听的名字,那条黑黑的、瘦瘦的、不爱吃食的叫“老瘦皮”,那条长长的、样子非常精干、无忧无虑的叫“小欢喜”、那条白白胖胖、头顶着红色绒球的“鸿运当头”叫“美人鱼”,那条全身金黄、反应异常神速的叫“机灵鬼”。
每天早晨上学前,我都要给他们喂食,食物一丢到水里,那个“机灵鬼”总是反应最快,以迅雷不及掩耳之势窜到水面大吃起来,然后才是“小欢喜”和“美人鱼”不紧不慢的游过来也抢着吃,“老瘦皮”却对食物总是不感兴趣,很少看见它抢着吃食。终于有一次,“老瘦皮”像是好久没有吃食,饿极了,鱼食刚到水里,它就迫不及待、狼吞虎咽地大吃起来,逗得我哈哈大笑。
星期五那天我过生日,家里来了好多客人,我们有的在玩电脑,有的在看电视,有的在做游戏,可孙翔一个人却背着我们在玩金鱼,他像是“孙悟空大闹天宫”一样,先是用舀鱼的网在水里逗鱼玩,玩了一会儿像是不过瘾,后来干脆把手伸进鱼缸里去捉它们,把鱼缸里搞的乌烟瘴气、乱七八糟,我心爱的鱼儿们也被折腾得死去活来。第二天,由于“老瘦皮”和“小欢喜”经不起孙翔残酷的折磨,浮上了水面死了,我伤心极了,大哭了一场,连续几天都对孙翔耿耿于怀。
到现在,我都还惦记着“老瘦皮”和“小欢喜”,真希望它们能复活呀!因为它们是我的好朋友。