五年级风景作文
今天是放寒假的第三天,我妈妈、舅舅、舅妈和霞姐姐一起乘车,去往我的外婆家——宁乡,乡间风景作文。我一下车,我就吐了,那时天正下着雪子,“噼里啪啦……”的打到地上,我看见这一亩亩披上白装的稻田想:来年肯定又是丰收年。我们打着伞,因为小路全是泥巴,过不去,没办法,只好走大路,我们踩着石头,一步一步地走到了外婆家,可是外婆没有在家,小舅舅正打着雨伞,准备去接我们,没想到碰个正着。雪停了,红彤彤的太阳依靠着连绵起伏的山露出了笑脸,小学六年级作文《乡间风景作文》。来到外婆家,小舅舅领着我们来火炉旁,架起柴准备烤火。烧柴可跟电炉子不一样,旁边有一大捆柴,首先要用火钳把柴放进炉子里,然后点火,但烧柴有一个原则,就是俗话说的“人要真心,火要空心”这句话。在外婆家还可以在柴火里煨蛋吃,这可是我喜欢吃的了,我可以一次吃好几个呢!外婆家旁边还有一片竹林,里面拴着有两个狗,一只是公的,一只母的,你可别看外婆家虽然不富裕,但是,动物养了不少,有狗、有鸡、有鸭……
外婆家的环境也不错,周边有山有水,有河流,春、夏、秋、冬的景致各不一样,好看极了,不信你去看看,准会把你迷住!