春天的五年级作文
踏着春天的节拍,追寻春天的气息。春天就像一位法力高强的魔术师,只要挥动它的魔法棒万物眨眼之间就披上了缤纷新装!挥一挥衣袖,万里绿树成荫;舞一舞裙边,阵阵百花清香;画一画乐谱,鸟儿歌声悦耳;读一读课文,学习天天向上!感受春的微微喘息,倾听声声春的呼唤,让春天拥有更多的惊喜。
一连几天的阴雨天,让我无时无刻不担心春游会不会如期降临,太好了,太阳公公露出了几丝微笑暖暖的日光照在我的身上,这下我彻底放心了!终于踏上旅程了几经颠簸的我们来到了豪园生态度假村,那儿美的就像天堂。群山环绕、山泉汇聚、清清碧水使我身心舒畅。开始挖笋了!
一株株高得直插云霄的竹子阻挡着我们的去路,再加上凹凸不平的路和遍地的枯叶,给挖笋行动带来了相当大的困难。笋在暗我在明,就在大家毫无头绪的寻找之际,我发现了“敌人”。“哇,我找到了,陈老师!”幸运的我给同学们带来了开头彩,我用兴奋喜悦的眼神看着一株株体形庞大的笋破土而出,脸上漾着丝丝抹不掉的微笑。短暂的喜悦过后,大家有低着头,紧锁着双眉,眼睫毛好像固定了似的,嘴中还念念有词,仿佛在祈祷着幸运女神的降临!没过多久,一声声扯着嗓子喊出来的满足之情,充分表现了我们获得成功之后的兴奋之情!哈哈哈哈,可怜的陈老师扛着锄头东奔西跑,累得气喘吁吁,最后陈老师正式宣布罢工!就在这短短的几分钟里,有的人恨不得长出三头六臂将挖来的笋搬回去,结果有的人拿衣服裹,有的人用纸巾包,还有的人笋多的一边走一边掉!
这次的春游深深的烙在了我的脑海里,永远也抹不掉,活动的成果也是满载而归!